Les croquets sont des petits gâteaux aux amandes qui accompagneront parfaitement votre boisson chaude à l’heure du thé (ou café bien évidemment)

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de croquets

De délicieux petits gâteaux, très simples à réaliser, à base de sucre, d’amandes en poudre et des blancs d’œuf.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez y ajouter des fruits secs ou parfumer à la fleur d’oranger ou de rose
  • N’hésitez pas à réaliser une dorure si vous le souhaitez
Comment réaliser notre recette croquants ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Croquets

Croquets

De délicieux petits gâteaux croquants aux amandes
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Tags : Amandes – Blanc d oeuf – Farine – Sucré Salé
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Gateau
Cuisine Française
Portions 36 Croquets
Calories 185 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 125 gr. Poudre d'Amande
  • 155 gr. Farine
  • 4 Blancs d'oeuf

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans un grand saladier, mélangez le sucre en poudre avec les amandes et le sucre vanillé
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  • Ajoutez les blancs d'œufs 1 par 1 en mélangeant au fouet
  • Rajoutez la farine et mélangez à la spatule
  • Facultatif : si la pâte est trop liquide, rajoutez un peu de poudre d'amandes
  • Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte (1 cm d'épaisseur)
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  • Découpez vos croquets et déposez les sur du papier sulfurisé
  • Enfournez pendant 10min. à 180°c
  • Décollez quand c'est encore chaud pour éviter que ça colle

Nutrition

Calories: 185kcal
Mots-ClésAmandes, Blanc d oeuf, Farine, Sucré Salé
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