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Far breton nature traditionnel – La recette de grand-mère, maison & facile

Far breton nature doré et fondant, une recette traditionnelle maison qui rappelle les desserts de grand-mère.
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Niveau de difficulté : Facile
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Mots-ClésFarine - Lait - Oeuf(s) - Vanille
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Bretonne
Portions 6 personnes
Calories 220 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 litre Lait entier
  • 5 Oeufs
  • 250 gr Sucre blanc
  • 250 gr Farine de blé
  • 1 Gousse de Vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions 

Préparation

  • Faites tiédir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille égrainée
    1 litre Lait entier, 1 Gousse de Vanille
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel
    250 gr Sucre blanc, 250 gr Farine de blé, 1 Gousse de Vanille, 1 pincée de sel
  • Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs.
    5 Oeufs
  • Mélangez progressivement à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Retirez la gousse de vanille de votre lait et versez le lait tiède (pas bouillant) petit à petit tout en continuant de mélanger au fouet. La pâte doit être très fluide, limite comme une pâte à crêpes.

Cuisson

  • Chemisez votre plat en céramique de beurre
  • Versez la pâte dans le plat beurré.
  • Enfournez 5 à 10 minutes à 200°C. Cette étape permet de fixer la base du far.
  • Remettez au four pour 15 minutes à 200°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes.

Repos & dégustation

  • Laissez refroidir complètement avant de déguster (ne le mangez pas tiède, il est bien meilleur froid).

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 220kcal
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