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Galettes bretonnes au sarrasin
Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits :) )
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Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Bretagne - Crêpes - Galettes
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Bretonne,
Cuisine Française
Portions
4
personnes
Calories
161
kcal
Equipement
▢
Fouet
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Poêle à crêpes
▢
Balance
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
330
gr.
Farine de Sarrasin
▢
75
cl.
Eau
▢
1
Œuf(s)
▢
Beurre
Instructions
Préparation de la pâte
Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, et versez l'eau au fur et à mesure en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène
Incorporez le sel et l'œuf (il apportera une belle coloration à vos crêpes) et fouettez légèrement pour être certain que ça soit homogène
Temps de repos
Laissez reposer 30 minutes à 1 heure pour détendre la pâte
Cuisson
Dans une poele à feu moyen, faites fondre le beurre et versez une louche de votre pâte
Laissez cuire environ 1 min à 2 minutes (en fonction de l'épaisseur souhaitée)
Retournez la galette (vous pouvez la garnir à ce moment là si vous souhaitez) et finissez la cuisson
Nutrition
Calories:
161
kcal
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