Galettes bretonnes au sarrasin

Bretagne, Plats Principaux, Recettes de Bases Salées

Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits 🙂 )

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de galettes bretonnes au sarrasin ?

Une recette simple qui vous permettra d’obtenir de délicieuses galettes bretonnes au sarrasin. 

En quelques minutes vous obtiendrez une pâte lisse et homogène pour réaliser des crêpes salées ou sucrées au sarrasin. 

A accompagner pour la version salée de jambon, andouillettes, fromage, champignons, etc. ou bien de chocolat, confiture, citron-miel, etc.  pour la version sucrée.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Laissez la pâte reposer environ 30 minutes pour la détendre
  • Privilégiez la fleur de sel avec par exemple la fleur de sel de Guérande
Comment réaliser notre recette de galettes bretonnes au sarrasin ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Galettes bretonnes au sarrasin

Galettes bretonnes au sarrasin

Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits 🙂 )
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Bretagne – Crêpes – Galettes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps de repos 30 min
Temps total 55 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretonne, Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 161 kcal

Ingrédients  

  • 330 gr. Farine de Sarrasin
  • 75 cl. Eau
  • 1 Œuf(s)
  • Beurre

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, et versez l'eau au fur et à mesure en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène
  • Incorporez le sel et l'œuf (il apportera une belle coloration à vos crêpes) et fouettez légèrement pour être certain que ça soit homogène

Temps de repos

  • Laissez reposer 30 minutes à 1 heure pour détendre la pâte

Cuisson

  • Dans une poele à feu moyen, faites fondre le beurre et versez une louche de votre pâte
  • Laissez cuire environ 1 min à 2 minutes (en fonction de l'épaisseur souhaitée)
  • Retournez la galette (vous pouvez la garnir à ce moment là si vous souhaitez) et finissez la cuisson

Nutrition

Calories: 161kcal
Mots-ClésBretagne, Crêpes, Galettes
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Qui ne connait pas ce grand classique de la cuisine Française : La Tarte Tatin ? Alors en général nous connaissons sa version aux pommes caramélisées. Par contre, saviez-vous qu'il est possible de revisiter cette recette emblématique avec d'autres ingrédients ? Et...

Quiche Lorraine du Chef Étoilé Philippe Etchebest

Quiche Lorraine du Chef Étoilé Philippe Etchebest

La Quiche Lorraine est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Cette fameuse tarte salée à base de pâte brisée est garnie d'un appareil à base de crème, d'œufs, de lardon. Comme vous pouvez vous en douter, elle est originaire de la région de la...

Quatre-quarts moelleux facile

Quatre-quarts moelleux facile

Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des proportions égales de quatre ingrédients de base : le beurre, le sucre, les...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?