Galettes bretonnes au sarrasin

Plats Principaux, Bretagne, Recettes de Bases Salées

Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits 🙂 )

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de galettes bretonnes au sarrasin ?

Une recette simple qui vous permettra d’obtenir de délicieuses galettes bretonnes au sarrasin. 

En quelques minutes vous obtiendrez une pâte lisse et homogène pour réaliser des crêpes salées ou sucrées au sarrasin. 

A accompagner pour la version salée de jambon, andouillettes, fromage, champignons, etc. ou bien de chocolat, confiture, citron-miel, etc.  pour la version sucrée.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Laissez la pâte reposer environ 30 minutes pour la détendre
  • Privilégiez la fleur de sel avec par exemple la fleur de sel de Guérande
Comment réaliser notre recette de galettes bretonnes au sarrasin ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Galettes bretonnes au sarrasin

Galettes bretonnes au sarrasin

Découvrez notre recette de galette bretonne au sarrasin pour des repas gourmands qui plaira aux petits et au grands (ou moins petits 🙂 )
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Tags : Bretagne – Crêpes – Galettes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Bretonne, Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 161 kcal

Ingrédients  

  • 330 gr. Farine de Sarrasin
  • 75 cl. Eau
  • 1 Œuf(s)
  • Beurre

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, et versez l'eau au fur et à mesure en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse et homogène
  • Incorporez le sel et l'œuf (il apportera une belle coloration à vos crêpes) et fouettez légèrement pour être certain que ça soit homogène

Temps de repos

  • Laissez reposer 30 minutes à 1 heure pour détendre la pâte

Cuisson

  • Dans une poele à feu moyen, faites fondre le beurre et versez une louche de votre pâte
  • Laissez cuire environ 1 min à 2 minutes (en fonction de l'épaisseur souhaitée)
  • Retournez la galette (vous pouvez la garnir à ce moment là si vous souhaitez) et finissez la cuisson

Nutrition

Calories: 161kcal
Mots-ClésBretagne, Crêpes, Galettes
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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