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Gaufres de liège ( Belgique )
La véritable gaufre de liège, moelleuse avec de bons morceaux de sucre à l'intérieur
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Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Belgique - Gaufres - Liège
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps de repos de la pate
12
heures
h
Temps total
2
heures
h
18
minutes
min
Type de plat
Dessert,
Goûter
Cuisine
Cuisine Belge
Portions
6
gaufres
Calories
381
kcal
Equipement
▢
Gaufrier
▢
Balance
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
375
gr.
Farine
▢
180
ml
Lait
▢
30
gr.
Levure Boulangère
▢
8
gr.
Sel Fin
▢
2
sachets
Sucre Vanillé
▢
200
gr.
Beurre
▢
250
gr.
Sucre Perlé
▢
2
Œuf(s)
Instructions
Préparation
Mélangez la farine avec la levure et le sucre vanillé
Rajoutez le lait tiède puis mélanger le tout en rajoutant 1 œuf entier et 1 jaune et le beurre pommade
Une fois la pate homogène, rajoutez le sel
Pousse de la pate
Laissez reposer la pate toute la nuit (attention aux débordements....). Si vous n'avez pas le temps, prévoyez quand même à minima 2 heures...
Le dernier ingrédient
Rajoutez le sucre perlé, mélangez pour bien répartir le sucre dans toute la pate
Cuisson
Faites cuire vos gaufres 3 à 4 minutes (pas besoin de graisser les plaques, il y a déjà bien assez de beurre dans la pate)
Dégustation
Nutrition
Calories:
381
kcal
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