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La véritable recette des pates à la carbonara Italienne
De vraies pates carbonara comme en Italie sans crème fraiche !
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Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Italie -
Parmesan
- Pates
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps total
13
minutes
min
Type de plat
Pates,
Plat principal
Cuisine
Cuisine Italienne
Portions
4
personnes
Calories
300
kcal
Equipement
▢
Casserole
▢
Poêle
▢
Saladier en métal ou cul de poule
▢
Fouet
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
400
gr.
Pates
Linguine
▢
4
Jaune(s) d'oeuf
▢
150
gr.
Guanciale
Possible de remplacer par : Joue de Porc, Pancetta ou encore (mais à éviter) Lardons
▢
150
gr.
Pecorino
Possible de remplacer par : Parmesan ou ½ Parmesan et ½ Pecorino
▢
Poivre au moulin
▢
Sel
Instructions
Préparation du Guanciale ou ce qui le remplace
Découpez de gros (1 cm
3
)dés et faites les revenir à feu doux pour qu'ils conservent tout leur goût lors de la cuisson.
Préparation des pates
Dans une grande casserole bouillante, faites cuire vos pates
Préparation de la sauce
Cassez les oeufs et déposez les jaunes dans le saladier
Réservez les blancs pour des meringues, la recette est disponible en bas de l'article)
Rajoutez le Pecorino (ou parmesan en fonction de ce que vous avez acheté) et battez le mélange avec votre fouet
Quand les pâtes sont cuites, rajoutez une louche d'eau de cuisson dans votre mélange œufs / percorino en battant rapidement
Le montage du plat
Egouttez vos pates, et les remettre dans la casserole
Versez la préparation à base d'œufs/fromage sur vos pâtes et mélangez pour bien enrober l'ensemble des pâtes
Déposez les pâtes dans des assiettes, rajoutez les morceaux de Guanciale grillé et un tour (ou deux...) du moulin à poivre.
Dégustez !
Notes
Pour la décoration, vous pouvez :
Rajouter une tuile de parmesan
Rajouter un jaune d'oeuf (sans la coquille car ce n'est pas très hygiénique...)
Nutrition
Calories:
300
kcal
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