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Gateau Pommes & Amandes

Recette du Gâteau moelleux pommes et amandes

Un délicieux gâteau pour le goûter ou même un anniversaire !
5 de 4 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Mots-ClésAmandes - Enfants Friendly - Gateau - Pommes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert, Gâteaux & Cakes
Portions 6 personnes
Calories 390 kcal

Equipement

Ingrédients  

Gâteau

  • 2 Pommes
  • 3 Œuf(s)
  • 120 gr. Farine
  • 80 gr. Poudre d'Amande
  • 20 gr. Amandes effilées Facultatif
  • 150 gr. Beurre
  • 180 gr. Sucre en poudre
  • 1 c. à café Poudre de vanille (ou extrait)
  • ½ sachet Levure chimique

Tapissage du moule

  • 25 gr. Beurre
  • 25 gr. Sucre

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c

Préparation

  • Battez le beurre pommade avec le sucre et l'extrait de vanille
    150 gr. Beurre, 180 gr. Sucre en poudre, 1 c. à café Poudre de vanille
  • Rajoutez les oeufs 1 par 1 en continuant à fouetter puis quand votre appareil est homogène vous pouvez rajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
    120 gr. Farine, 80 gr. Poudre d'Amande, ½ sachet Levure chimique, 3 Œuf(s)
  • Tapissez votre moule avec du beurre et du sucre en poudre pour apporter une touche de croquant.
    25 gr. Beurre, 25 gr. Sucre
  • Epluchez vos pommes et coupez les en gros morceaux puis versez la préparation dans le moule en enfonçant les morceaux de pommes dedans avant d'y ajouter les amandes effilées.
    2 Pommes, 20 gr. Amandes effilées

Cuisson

  • Mettre au four pendant environ 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)

Notes

  • Pour la version alcoolisée, vous pouvez rajouter 2 cuillère à soupe de Rhum ou de calvados si vous le souhaitez

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 390kcal
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