Battez le beurre pommade avec le sucre et l'extrait de vanille
150 gr. Beurre, 180 gr. Sucre en poudre, 1 c. à café Poudre de vanille
Rajoutez les oeufs 1 par 1 en continuant à fouetter puis quand votre appareil est homogène vous pouvez rajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
120 gr. Farine, 80 gr. Poudre d'Amande, ½ sachet Levure chimique, 3 Œuf(s)
Tapissez votre moule avec du beurre et du sucre en poudre pour apporter une touche de croquant.
25 gr. Beurre, 25 gr. Sucre
Epluchez vos pommes et coupez les en gros morceaux puis versez la préparation dans le moule en enfonçant les morceaux de pommes dedans avant d'y ajouter les amandes effilées.
2 Pommes, 20 gr. Amandes effilées
Cuisson
Mettre au four pendant environ 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)
Notes
Pour la version alcoolisée, vous pouvez rajouter 2 cuillère à soupe de Rhum ou de calvados si vous le souhaitez