Découvrez ce délicieux Gâteau moelleux pommes et amandes pour les petits et grands gourmands ! Une recette parfaite pour un goûter réussi !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Gâteau moelleux pommes et amandes
Cette recette est parfaite pour réaliser un gâteau très rapidement ! Aussi simple que le gâteau Yahourt ou le Quatre-Quarts Breton il est beaucoup plus moelleux et fera plaisir aux petits et plus grands gourmands de votre familles ou de vos amis.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à le servir légèrement tiède ! C’est très bon également.
Comment réaliser notre recette de Gâteau moelleux pommes et amandes ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
En plus, c’est très simple à réaliser !
Gâteau moelleux pommes et amandes
Equipement
Ingrédients
- 2 Pommes
- 3 Œuf(s)
- 120 gr. Farine
- 80 gr. Poudre d'Amande
- 20 gr. Amandes effilées Facultatif
- 150 gr. Beurre
- 180 gr. Sucre en poudre
- 1 c. à café Extrait de Vanille liquide Ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé
- ½ sachet Levure chimique
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°c
- Laissez le beurre à température ambiante pour avoir un beurre pommade
- Battez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille
- Rajoutez les oeufs 1 par 1 en continuant à battre
- Quand votre appareil est devenu homogène, rajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mélangez le tout
- Beurrez le moule et le fariner (moi je préfère remplacer la farine par du sucre en poudre)
- Epluchez vos pommes et coupez les en gros morceaux
- Versez la préparation dans le moule et enfoncez les morceaux de pommes dedans. Facultatif : vous pouvez également décorer avec des amandes effilochées
- Mettre au four pendant environ 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)
Notes
- Pour la version alcoolisée, vous pouvez rajouter 2 cuillère à soupe de Rhum ou de calvados si vous le souhaitez
Merci pour le partage, les enfants ont adoré