Découvrez ce délicieux Gâteau moelleux pommes et amandes pour les petits et grands gourmands ! Une recette parfaite pour un goûter réussi !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Gâteau moelleux pommes et amandes

Cette recette est parfaite pour réaliser un gâteau très rapidement ! Aussi simple que le gâteau Yahourt ou le Quatre-Quarts Breton il est beaucoup plus moelleux et fera plaisir aux petits et plus grands gourmands de votre familles ou de vos amis.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à le servir légèrement tiède ! C’est très bon également.
Comment réaliser notre recette de Gâteau moelleux pommes et amandes ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

 

En plus, c’est très simple à réaliser !

Gateau Pommes & Amandes

Gâteau moelleux pommes et amandes

Un délicieux gâteau pour le goûter ou même un anniversaire !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert, Gateau
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 390 kcal

Ingrédients  

  • 2 Pommes
  • 3 Oeufs moyens
  • 120 gr. Farine
  • 80 gr. Poudre d'Amande
  • 20 gr. Amandes effilées Facultatif
  • 150 gr. Beurre
  • 180 gr. Sucre en poudre
  • 1 c. à café Extrait de Vanille liquide Ou remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé
  • ½ sachet Levure chimique

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Laissez le beurre à température ambiante pour avoir un beurre pommade
  • Battez le beurre avec le sucre et l'extrait de vanille
    IMG 7511
  • Rajoutez les oeufs 1 par 1 en continuant à battre
    IMG 7513
  • Quand votre appareil est devenu homogène, rajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mélangez le tout
    IMG 7512
  • Beurrez le moule et le fariner (moi je préfère remplacer la farine par du sucre en poudre)
  • Epluchez vos pommes et coupez les en gros morceaux
    IMG 7510
  • Versez la préparation dans le moule et enfoncez les morceaux de pommes dedans.
    Facultatif : vous pouvez également décorer avec des amandes effilochées
    IMG 7516
  • Mettre au four pendant environ 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)

Notes

  • Pour la version alcoolisée, vous pouvez rajouter 2 cuillère à soupe de Rhum ou de calvados si vous le souhaitez

Nutrition

Calories: 390kcal
Mots-ClésAmandes, Enfants Friendly, Gateau, Pommes
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!