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Risotto de Crozets aux champignons
Une façon originale pour cuisiner vos Crozets !
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Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Champignons - Crozets -
Parmesan
- Vin blanc
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Repos après cuisson
5
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Pates,
Plat principal
Cuisine
Cuisine Française
, Savoyarde
Portions
4
personnes
Calories
486
kcal
Equipement
▢
Couteau de chef
▢
Cocotte en fonte
▢
Poêle
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
400
gr.
Crozets
Sarrasin ou nature en fonction de vos goûts
▢
1
Oignon(s)
▢
20
cl
Vin blanc de Savoie
▢
60
cl
Bouillon de légumes
▢
75
gr.
Parmesan
▢
4
c. à soupe
Huile Olive
▢
1
Gousse(s) d'Ail
▢
20
gr.
Beurre
Instructions
Préparation des champignons
Découpez vos champignons en lamelles et faites les sauter dans le beurre puis assaisonnez-les avec du sel, poivre et l'ail
Cuisson du risotto
Emincez votre oignon
Faites revenir votre oignon émincée avec l'huile d'olive.
Rajoutez vos crozets avec le vin blanc (à feu moyen, juste pour avoir une légère ébullition)
Quand le vin blanc est totalement absorbé, rajoutez le bouillon et les ⅔ des champignons puis remuer.
Faites cuire pendant environ 15 minutes (absorption totale du bouillon) en remuant très régulièrement
Eteignez le feu et rajouter le parmesan, mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir
Montage
Déposez le risotto (avec l'aide d'un emporte pièce) et rajoutez les champignons restant
Nutrition
Calories:
486
kcal
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