Risotto de Crozets aux champignons

Le risotto de crozets aux champignons est une recette qui va vous changer du risotto habituel ! Découvrez avec cette recette comment cuisiner et agrémenter ces petites pâtes carrées en les cuisinant de la même façon qu’un risotto italien.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Risotto de Crozets aux champignons

Une recette simple à réaliser qui va vous changer du traditionnel gratin de pâtes

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez être encore plus original en remplaçant le parmesan par du beaufort.
  • Personnellement, j’ai une préférence pour les Crozets aux Sarrasin de la marque Alpina Savoie
  • N’hésitez pas à y rajouter des copeaux de jambon cru de Savoie
Comment réaliser notre recette de Risotto de Crozets aux champignons ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Risotto de crozets aux champignons

Risotto de Crozets aux champignons

Une façon originale pour cuisiner vos Crozets !
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Mots-ClésChampignons – Crozets – Parmesan – Vin blanc
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos après cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Pates, Plat principal
Cuisine Cuisine Française, Savoyarde
Portions 4 personnes
Calories 486 kcal

Ingrédients  

  • 400 gr. Crozets Sarrasin ou nature en fonction de vos goûts
  • 1 Oignon(s)
  • 20 cl Vin blanc de Savoie
  • 60 cl Bouillon de légumes
  • 75 gr. Parmesan
  • 4 c. à soupe Huile Olive
  • 1 Gousse(s) d’Ail
  • 20 gr. Beurre

Instructions 

Préparation des champignons

  • Découpez vos champignons en lamelles et faites les sauter dans le beurre puis assaisonnez-les avec du sel, poivre et l'ail

Cuisson du risotto

  • Emincez votre oignon
  • Faites revenir votre oignon émincée avec l'huile d'olive.
  • Rajoutez vos crozets avec le vin blanc (à feu moyen, juste pour avoir une légère ébullition)
  • Quand le vin blanc est totalement absorbé, rajoutez le bouillon et les ⅔ des champignons puis remuer.
  • Faites cuire pendant environ 15 minutes (absorption totale du bouillon) en remuant très régulièrement
  • Eteignez le feu et rajouter le parmesan, mélangez et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir

Montage

  • Déposez le risotto (avec l'aide d'un emporte pièce) et rajoutez les champignons restant

Nutrition

Calories: 486kcal
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Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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Rédigé par Sébastien
Le 14 Mai, 2021

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1 Comment

  1. Elegant Themes Support

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