Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe des tomates
Nous vous proposons une recette de soupe de tomates qui fleure bon l'Eté et les épices orientales avec une recette du Chef Yotam Ottolenghi
5
de
2
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Ail
- Coriandre - Cumin - Oignons - Tomates
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Soupe, Potage & Velouté
Cuisine
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
35
kcal
Equipement
▢
Casserole
▢
Couteau de chef
▢
Saladier
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
650
gr.
Tomates fraiches
▢
400
gr.
Pulpe de tomates
▢
250
gr.
Oignon(s)
▢
40
gr.
Pain
▢
2
gousses
Ail
▢
2
c. à soupe
Huile d'Olive
▢
2
c. à soupe
Coriandre
Fraiche
▢
1
c. à soupe
Sucre en poudre
▢
1
c. à café
Cumin
en poudre
▢
750
ml
Bouillon de légumes
Instructions
Peler les tomates
Faites bouillir de l'eau dans une casselore
Avec un couteau, découpez une croix sur vos tomates (sur le dessous)
Plongez vos tomates (pendant 1 minute) dans l'eau bouillante
Transvasez-les dans le saladier avec de l'eau glacée (la peau devrait s'enlever toute seule) puis enlevez les derniers morceaux de peau
Préparation des oignons
Emincez vos oignons grossièrement
Faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes
Quand les oignons deviennent translucides (sans se colorer), vous pouvez ajoutez le cumin et les gousses d’ail râpées.
Laissez mijoter encore pendant 2 minutes puis réservez.
Cuisson de la soupe
Dans le casserole, préparez votre bouillon puis rajouter les oignons, le sucre en poudre, les tomates, et la pulpe de tomates
Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ
Rajoutez le pain et prolongez la cuisson pendant 10 minutes
Coupez le feu, rajoutez la coriandre ciselée et mixez le tout.
Nutrition
Calories:
35
kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!