Soupe des tomates
Nous vous proposons une recette de soupe de tomates qui fleure bon l'Eté et les épices orientales avec une recette du Chef Yotam Ottolenghi
Tags : Ail - Coriandre - Cumin - Oignons - Tomates
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 45 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 35 kcal
Peler les tomates
Faites bouillir de l'eau dans une casselore
Avec un couteau, découpez une croix sur vos tomates (sur le dessous)
Plongez vos tomates (pendant 1 minute) dans l'eau bouillante
Transvasez-les dans le saladier avec de l'eau glacée (la peau devrait s'enlever toute seule) puis enlevez les derniers morceaux de peau
Préparation des oignons
Emincez vos oignons grossièrement
Faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes
Quand les oignons deviennent translucides (sans se colorer), vous pouvez ajoutez le cumin et les gousses d’ail râpées.
Laissez mijoter encore pendant 2 minutes puis réservez.
Cuisson de la soupe
Dans le casserole, préparez votre bouillon puis rajouter les oignons, le sucre en poudre, les tomates, et la pulpe de tomates
Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ
Rajoutez le pain et prolongez la cuisson pendant 10 minutes
Coupez le feu, rajoutez la coriandre ciselée et mixez le tout.
Calories: 35kcal
Mots-ClésAil, Coriandre, Cumin, Oignons, Tomates