La soupe de tomates et une recette appréciée des enfants et des parents ! Elle permet de faire manger aux plus petits des légumes sans trop de difficulté. Ici, nous vous proposons une recette de soupe de tomates qui fleure bon l’Eté et les épices orientales avec une recette du Chef Yotam Ottolenghi
Comment bien choisir ses tomates ?
Les tomates sont riches en vitamines C, A et E, elles sont peu caloriques et en plus elles sont rafraîchissantes & riches en fibres !
Mais maintenant il faut bien les choisir et pas faire n’importe quoi…
Une tomate doit être ferme et souple. N’hésitez pas à sentir vos tomates qui doivent être parfumées. Si elles sont molles, passez votre chemin, c’est qu’elles sont trop mûres.
Il faudra les conserver à température ambiante car le froid risque de les rendre insipide.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de soupe de tomates ?
Découvrez cette recette simple, rapide et délicieuse !
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour plaire aux enfants, n’hésitez pas à y rajouter des petites pates
Comment réaliser notre recette soupe de tomates ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Soupe des tomates
Equipement
Ingrédients
- 650 gr. Tomates fraiches
- 400 gr. Pulpe de tomates
- 250 gr. Oignon(s)
- 40 gr. Pain
- 2 gousses Ail
- 2 c. à soupe Huile d'Olive
- 2 c. à soupe Coriandre Fraiche
- 1 c. à soupe Sucre en poudre
- 1 c. à café Cumin en poudre
- 750 ml Bouillon de légumes
Instructions
Peler les tomates
- Faites bouillir de l'eau dans une casselore
- Avec un couteau, découpez une croix sur vos tomates (sur le dessous)
- Plongez vos tomates (pendant 1 minute) dans l'eau bouillante
- Transvasez-les dans le saladier avec de l'eau glacée (la peau devrait s'enlever toute seule) puis enlevez les derniers morceaux de peau
Préparation des oignons
- Emincez vos oignons grossièrement
- Faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes
- Quand les oignons deviennent translucides (sans se colorer), vous pouvez ajoutez le cumin et les gousses d’ail râpées.
- Laissez mijoter encore pendant 2 minutes puis réservez.
Cuisson de la soupe
- Dans le casserole, préparez votre bouillon puis rajouter les oignons, le sucre en poudre, les tomates, et la pulpe de tomates
- Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ
- Rajoutez le pain et prolongez la cuisson pendant 10 minutes
- Coupez le feu, rajoutez la coriandre ciselée et mixez le tout.
Nutrition
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Une recette pleine de saveurs !