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La soupe de tomates et une recette appréciée des enfants et des parents ! Elle permet de faire manger aux plus petits des légumes sans trop de difficulté. Ici, nous vous proposons une recette de soupe de tomates qui fleure bon l’Eté et les épices orientales avec une recette du Chef Yotam Ottolenghi


Comment bien choisir ses tomates ?

Les tomates sont riches en vitamines C, A et E, elles sont peu caloriques et en plus elles sont rafraîchissantes & riches en fibres !

Mais maintenant il faut bien les choisir et pas faire n’importe quoi…

Une tomate doit être ferme et souple. N’hésitez pas à sentir vos tomates qui doivent être parfumées. Si elles sont molles, passez votre chemin, c’est qu’elles sont trop mûres.

Il faudra les conserver à température ambiante car le froid risque de les rendre insipide.


Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de soupe de tomates ?

Découvrez cette recette simple, rapide et délicieuse !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour plaire aux enfants, n’hésitez pas à y rajouter des petites pates
Comment réaliser notre recette soupe de tomates ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Soupe de tomates

Soupe des tomates

Nous vous proposons une recette de soupe de tomates qui fleure bon l'Eté et les épices orientales avec une recette du Chef Yotam Ottolenghi
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Tags : Ail – Coriandre – Cumin – Oignons – Tomates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes
Calories 35 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 650 gr. Tomates fraiches
  • 400 gr. Pulpe de tomates
  • 250 gr. Oignon(s)
  • 40 gr. Pain
  • 2 gousses Ail
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 c. à soupe Coriandre Fraiche
  • 1 c. à soupe Sucre en poudre
  • 1 c. à café Cumin en poudre
  • 750 ml Bouillon de légumes

Instructions 

Peler les tomates

  • Faites bouillir de l'eau dans une casselore
  • Avec un couteau, découpez une croix sur vos tomates (sur le dessous)
  • Plongez vos tomates (pendant 1 minute) dans l'eau bouillante
  • Transvasez-les dans le saladier avec de l'eau glacée (la peau devrait s'enlever toute seule) puis enlevez les derniers morceaux de peau

Préparation des oignons

  • Emincez vos oignons grossièrement
  • Faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive pendant environ 5 minutes
  • Quand les oignons deviennent translucides (sans se colorer), vous pouvez ajoutez le cumin et les gousses d’ail râpées.
  • Laissez mijoter encore pendant 2 minutes puis réservez.

Cuisson de la soupe

  • Dans le casserole, préparez votre bouillon puis rajouter les oignons, le sucre en poudre, les tomates, et la pulpe de tomates
  • Faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ
  • Rajoutez le pain et prolongez la cuisson pendant 10 minutes
  • Coupez le feu, rajoutez la coriandre ciselée et mixez le tout.

Nutrition

Calories: 35kcal
Mots-ClésAil, Coriandre, Cumin, Oignons, Tomates
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Crédit illustration : Food photo created by KamranAydinov – www.freepik.com & Food photo created by azerbaijan_stockers – www.freepik.com

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Une recette pleine de saveurs !

    Réponse

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