Spéculoos épais aux amandes
Aujourd’hui nous allons traverser la frontière et direction la Belgique pour découvrir l’une de leurs spécialités ! Le spéculoos épais aux amandes.
Niveau de difficulté : Moyen
Tags : Amandes - Blanc d oeuf - Cannelle - Cassonade - Farine - Gingembre - girofle - Muscade
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Temps de repos 23 heures h
Temps total 23 heures h 27 minutes min
Portions 16 biscuits
Calories 484 kcal
Préparation de la pâte
Fouettez la cassonade avec le beurre mou pour "blanchir" le mélange avec la feuille de votre robot
100 gr. Cassonade Brune, 100 gr. Beurre demi-sel
En continuant à mélanger à vitesse faible, rajoutez l'oeuf, les épices, la farine et la levure chimique
1 Œuf(s), 8 gr. 4 épices, 6 gr. Levure Chimique, 230 gr. Farine
Facultatif : rajoutez les batônnets d'amandes et finissez le mélange
40 gr. Batônnets d'amandes
Moulage et cuisson
Sortez votre pâte du frigo environ 30 minutes avant de la façonner
Préchauffez votre four à 190°c
Façonnez-la dans un cadre en inox de 20x20 et découpez des carré de 5*5
Déposez une amande sur chaque carré de spéculoos
16 Amandes
Déposez vos carrés de Spéculoos sur votre silpat (espacez bien) et enfournez à 190°c pendant 12 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir 5-10 minutes avant de poser vos spéculoos sur une grille
Portion: 100grCalories: 484kcal
Mots-ClésAmandes, Blanc d oeuf, Cannelle, Cassonade, Farine, Gingembre, girofle, Muscade