Avec une viande bien froide, tranchez dans l'épaisseur en empilant les tranches (2-3 mm environ)
400 gr. Viande de bœuf
Tranchez dans la longueur (2-3 mm environ) et rassemblez les tranches
Tranchez dans la largeur (2-3 mm environ)
Préparation de l'assaisonnement
Prenez 2 jaunes d'oeufs, et battez les à la fourchette
2 Jaune(s) d'oeuf
Rajoutez l'huile d'olive et la sauce Worcestershire ainsi que le tabasco
4 c. à soupe Huile d'Olive, 2 c. à soupe Worcestershire, 6 gouttes Tabasco
Ciselez l'échalote et concassez les pistaches, rajoutez-les à votre sauce
1 échalote(s), 50 gr. Pistaches décortiquées
Le montage
Mélangez la sauce avec votre bœuf coupé en tartare
A l'aide d'un emporte pièce dans l'assiette montez votre tartare (vous pouvez y rajouter un jaune d'œuf sur le dessus) ainsi que des copeaux de parmesan et le reste des pistaches.
50 gr. Parmesan
Facultatif : Pour ceux qui le souhaiteraient, laissez sur la table la sauce Worcestershire et le tabasco