Le tartare de bœuf au couteau a beaucoup plus de mâche en bouche que celui réalisé avec du steak haché et sera donc beaucoup plus savoureux.
Une recette facile à réaliser, elle vous permettra de mettre en valeur votre viande.
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette tartare de bœuf au couteau
Vous pouvez assaisonnez votre tartare comme vous le souhaitez en y rajoutant d’autres ingrédient (Noix, Noisettes, Basilic, Citron, etc.), vous pouvez même faire un tartare aller-retour en le passant quelques secondes sur une poêle bien chaude.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
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Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Pour l’accompagnement, n’hésitez pas à aller voir du côté de la recette des frites maison à la graisse de boeuf ou les frites de patates douces…
- Le tartare a pour objectif de mettre en valeur votre viande, il vous faudra donc une viande de qualité comme avec du Charolais par exemple
Comment réaliser notre recette de tartare de bœuf au couteau ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tartare de bœuf au couteau
Equipement
Ingrédients
- 400 gr. Viande de bœuf Ex. : Bifteck, rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche,
- 4 c. à soupe Huile d'Olive
- 2 c. à soupe Worcestershire
- 6 gouttes Tabasco
- 50 gr. Pistaches décortiquées
- 50 gr. Parmesan
- 2 Jaune(s) d'oeuf
- 1 échalotes
Instructions
Préparer la viande
- Avec une viande bien froide, tranchez dans l'épaisseur en empilant les tranches (2-3 mm environ)
- Tranchez dans la longueur (2-3 mm environ) et rassemblez les tranches
- Tranchez dans la largeur (2-3 mm environ)
Préparation de l'assaisonnement
- Prenez 2 jaunes d'oeufs, et battez les à la fourchette
- Rajoutez l'huile d'olive et la sauce Worcestershire ainsi que le tabasco
- Ciselez l'échalotte et concassez les pistaches, rajoutez-les à votre sauce
Le montage
- Mélangez la sauce avec votre bœuf coupé en tartare
- A l'aide d'un emporte pièce dans l'assiette montez votre tartare (vous pouvez y rajouter un jaune d'œuf sur le dessus) ainsi que des copeaux de parmesan et le reste des pistaches.
- Facultatif : Pour ceux qui le souhaiteraient, laissez sur la table la sauce Worcestershire et le tabasco
Ca change de la bouillie industrielle… merci pour la découverte
tout a fais d’accore avec vous
Merci beaucoup pour votre commentaire 😉