Tartare de bœuf au couteau

Plats Principaux

Le tartare de bœuf au couteau a beaucoup plus de mâche en bouche que celui réalisé avec du steak haché et sera donc beaucoup plus savoureux.

Une recette facile à réaliser, elle vous permettra de mettre en valeur votre viande.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette tartare de bœuf au couteau

Vous pouvez assaisonnez votre tartare comme vous le souhaitez en y rajoutant d’autres ingrédient (Noix, Noisettes, Basilic, Citron, etc.), vous pouvez même faire un tartare aller-retour en le passant quelques secondes sur une poêle bien chaude.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette de tartare de bœuf au couteau ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tartare au couteau

Tartare de bœuf au couteau

Un délicieux tartare maison pour plus de saveurs !
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Tags : Boeuf – Tartare
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes
Calories 190 kcal

Ingrédients  

  • 400 gr. Viande de bœuf Ex. : Bifteck, rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche,
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 c. à soupe Worcestershire
  • 6 gouttes Tabasco
  • 50 gr. Pistaches décortiquées
  • 50 gr. Parmesan
  • 2 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 échalotes

Instructions 

Préparer la viande

  • Avec une viande bien froide, tranchez dans l'épaisseur en empilant les tranches (2-3 mm environ)
  • Tranchez dans la longueur (2-3 mm environ) et rassemblez les tranches
  • Tranchez dans la largeur (2-3 mm environ)

Préparation de l'assaisonnement

  • Prenez 2 jaunes d'oeufs, et battez les à la fourchette
  • Rajoutez l'huile d'olive et la sauce Worcestershire ainsi que le tabasco
  • Ciselez l'échalotte et concassez les pistaches, rajoutez-les à votre sauce

Le montage

  • Mélangez la sauce avec votre bœuf coupé en tartare
  • A l'aide d'un emporte pièce dans l'assiette montez votre tartare (vous pouvez y rajouter un jaune d'œuf sur le dessus) ainsi que des copeaux de parmesan et le reste des pistaches.
  • Facultatif : Pour ceux qui le souhaiteraient, laissez sur la table la sauce Worcestershire et le tabasco

Nutrition

Calories: 190kcal
Mots-ClésBoeuf, Tartare
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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3 Commentaires

  1. Mick

    5 stars
    Ca change de la bouillie industrielle… merci pour la découverte

    Réponse
    • jean pierre

      5 stars
      tout a fais d’accore avec vous

      Réponse
      • Sébastien

        Merci beaucoup pour votre commentaire 😉

        Réponse

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