Tartare de bœuf au couteau

Plats Principaux

Le tartare de bœuf au couteau a beaucoup plus de mâche en bouche que celui réalisé avec du steak haché et sera donc beaucoup plus savoureux.

Une recette facile à réaliser, elle vous permettra de mettre en valeur votre viande.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette tartare de bœuf au couteau

Vous pouvez assaisonnez votre tartare comme vous le souhaitez en y rajoutant d’autres ingrédient (Noix, Noisettes, Basilic, Citron, etc.), vous pouvez même faire un tartare aller-retour en le passant quelques secondes sur une poêle bien chaude.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

Comment réaliser notre recette de tartare de bœuf au couteau ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tartare au couteau

Tartare de bœuf au couteau

Un délicieux tartare maison pour plus de saveurs !
5 de 4 votes
Imprimer la recette
Tags : Boeuf – Tartare
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 15 min
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes
Calories 190 kcal

Ingrédients  

  • 400 gr. Viande de bœuf Ex. : Bifteck, rond de gîte, gîte à la noix, tende de tranche,
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive
  • 2 c. à soupe Worcestershire
  • 6 gouttes Tabasco
  • 50 gr. Pistaches décortiquées
  • 50 gr. Parmesan
  • 2 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 échalotes

Instructions 

Préparer la viande

  • Avec une viande bien froide, tranchez dans l'épaisseur en empilant les tranches (2-3 mm environ)
  • Tranchez dans la longueur (2-3 mm environ) et rassemblez les tranches
  • Tranchez dans la largeur (2-3 mm environ)

Préparation de l'assaisonnement

  • Prenez 2 jaunes d'oeufs, et battez les à la fourchette
  • Rajoutez l'huile d'olive et la sauce Worcestershire ainsi que le tabasco
  • Ciselez l'échalotte et concassez les pistaches, rajoutez-les à votre sauce

Le montage

  • Mélangez la sauce avec votre bœuf coupé en tartare
  • A l'aide d'un emporte pièce dans l'assiette montez votre tartare (vous pouvez y rajouter un jaune d'œuf sur le dessus) ainsi que des copeaux de parmesan et le reste des pistaches.
  • Facultatif : Pour ceux qui le souhaiteraient, laissez sur la table la sauce Worcestershire et le tabasco

Nutrition

Calories: 190kcal
Mots-ClésBoeuf, Tartare
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Qui ne connait pas ce grand classique de la cuisine Française : La Tarte Tatin ? Alors en général nous connaissons sa version aux pommes caramélisées. Par contre, saviez-vous qu'il est possible de revisiter cette recette emblématique avec d'autres ingrédients ? Et...

Quiche Lorraine du Chef Étoilé Philippe Etchebest

Quiche Lorraine du Chef Étoilé Philippe Etchebest

La Quiche Lorraine est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Cette fameuse tarte salée à base de pâte brisée est garnie d'un appareil à base de crème, d'œufs, de lardon. Comme vous pouvez vous en douter, elle est originaire de la région de la...

Gnocchi maison

Gnocchi maison

Je vous propose d'aller faire un tour du côté de l'Italie avec la recette des Gnocchi maison (ou Gnocchis avec un "s" si vous préférez la version française). Ce que j'aime bien dans cette recette c'est quelle ne nécessite pas de matériel particulier contrairement aux...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

3 Commentaires

  1. Mick

    5 stars
    Ca change de la bouillie industrielle… merci pour la découverte

    Réponse
    • jean pierre

      5 stars
      tout a fais d’accore avec vous

      Réponse
      • Sébastien

        Merci beaucoup pour votre commentaire 😉

        Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie de découvrir nos nouvelles recettes ?