Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tataki de thon
Une recette japonaise consistant à saisir le thon puis à la laisser mariner dans de la sauce soja
4.80
de
5
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Citron
- Citronnelle - Marinade - Sauce Soja - thon
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps de repos
1
day
d
Temps total
1
day
d
7
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine Japonaise
Portions
4
personnes
Calories
187
kcal
Equipement
▢
Couteau d'office
▢
Saladier
▢
Poêle
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
600
gr.
Thon
Marinade
▢
120
ml
Sauce soja sucrée
▢
50
ml
Huile de sésame
▢
20
ml
Huile de tournesol
▢
1
Tige
Citronnelle
▢
1
Citron Vert
▢
1
Oignon(s)
▢
1
c. à café
Gingembre
▢
1
Gousse(s) d'Ail
▢
10
cl
Saké
Accompagnement
▢
Graines de sésame
▢
1
c. à soupe
Mayonnaise
Instructions
Cuisson
Dans une poêle, faites revenir votre thon 1-2 minutes de chaque côté (il doit rester cru au milieu)
Marinade
Coupez les différents ingrédients et mélangez-les
Plongez votre thon dans cette marinade
Laissez reposer 24h au frigo en la tournant de temps en temps
Montage
Recouvrez votre thon de graines de sésame
Coupez le thon en belles lamelles
Récupérez
2
cuillères à café de la marinade et mélangez-les avec la mayonnaise
Il ne reste plus qu'à déguster !
Nutrition
Calories:
187
kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!