Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tomates farcies faciles
Découvrez la recette de ce plat familial par excellence!
5
de
4
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Tags :
Farce - Tomates
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Cuisine Française
Portions
4
personnes
Calories
122
kcal
Equipement
▢
Four
▢
Plat à gratin
▢
Couteau d'office
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
4
Tomates
▢
500
gr.
Chair à saucisse
▢
4
Tranches
Pain de mie
▢
Lait
▢
4
échalote(s)
▢
Persil
▢
1
Gousse(s) d'Ail
▢
1
Œuf(s)
▢
4
c. à soupe
Lait
▢
4
c. à café
Riz
Instructions
Préparation des tomates
Coupez vos tomates et évidez-les
Salez l'intérieur de vos tomates et retournez les sur une grille pendant 30 minutes
Mettre 1 à cuillère à café de riz par tomate
Préparation de la farce
Préchauffez votre four à 180°c
Faites tremper votre pain de mie (sans croute)
Emincez vos échalottes, ciselez votre persil et hachez votre ail
Rajoutez à votre chair à saucisse le pain de mie trempé dans le lait, les échalottes, le persil et l'ail
Mélangez bien votre farce, rajoutez-y
1
œuf battu
Remplissez vos tomates avec votre farce et recouvrez avec le chapeau de la tomate
Cuisson
Cuire pendant environ 1 heure (à adapter en fonction de la taille de vos tomates) dans votre plat à gratin
Nutrition
Calories:
122
kcal
Mots-Clés
Farce, Tomates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!