Tomates farcies faciles

Plats Principaux

Une recettes savoureuse de tomates farcies faciles à réaliser !

Un plat familial par exemple qui rappelleront, à beaucoup d’entre nous, de nombreux souvenirs. C’est un plat économique, comme beaucoup de plats à base de farce, car cela permettait de réutiliser des restes de viandes (ici nous allons utiliser de la chair à saucisses, mais n’hésitez pas à y rajouter d’autres morceaux de viandes en les passants dans un hachoir).

Maintenant, la question fatale ! Mais quelle tomate choisir pour réaliser mes tomates farcies faciles ?

Nous allons choisir une variété de tomates bien fermes pour éviter qu’elles s’abiment à la cuisson mais également facile à creuser et rondes pour qu’elles puissent bien tenir droit lors de la cuisson. Les tomates doivent être mûres et fermes à la fois.

De nombreuses variétés peuvent convenir, il y aura certes les tomates à farcir (mais en général elles n’auront pas beaucoup de goût) ou alors jouer la carte du peps avec la Green Zébra ou la douceur de la noire de Crimée ?

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de tomates farcies faciles à réaliser

Une recette simple et rapide à réaliser ! Elles seront délicieuses accompagnées de riz !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour éviter que les tomates rendent trop d’humidité à la cuisson, après les avoir évidé, vous devez les saler et les retourner pendant environ 30 minutes puis mettre une cuillère à café de riz dans chacune de vos tomates.
Comment réaliser notre recette de tomates farcies faciles à réaliser ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Tomates farcies faciles

Tomates farcies faciles

Découvrez la recette de ce plat familial par excellence!
5 de 4 votes
Imprimer la recette
Tags : Farce – Tomates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Calories 122 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Tomates
  • 500 gr. Chair à saucisse
  • 4 Tranches Pain de mie
  • Lait
  • 4 échalotes
  • Persil
  • 1 Gousse(s) d’Ail
  • 1 Œuf(s)
  • 4 c. à soupe Lait
  • 4 c. à café Riz

Instructions 

Préparation des tomates

  • Coupez vos tomates et évidez-les
  • Salez l'intérieur de vos tomates et retournez les sur une grille pendant 30 minutes
  • Mettre 1 à cuillère à café de riz par tomate

Préparation de la farce

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Faites tremper votre pain de mie (sans croute)
  • Emincez vos échalottes, ciselez votre persil et hachez votre ail
  • Rajoutez à votre chair à saucisse le pain de mie trempé dans le lait, les échalottes, le persil et l'ail
  • Mélangez bien votre farce, rajoutez-y 1 œuf battu
  • Remplissez vos tomates avec votre farce et recouvrez avec le chapeau de la tomate
    Tomates farcies faciles

Cuisson

  • Cuire pendant environ 1 heure (à adapter en fonction de la taille de vos tomates) dans votre plat à gratin

Nutrition

Calories: 122kcal
Mots-ClésFarce, Tomates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Souris d’agneau 7 heures au miel

Souris d’agneau 7 heures au miel

La bonne cuisine c'est simple mais cela prend du temps ! Et bien avec cette recette de Souris d'agneau 7 heures au miel, nous n'allons pas déroger à ce principe ! Une recette parfaite que ça soit pour fêter Pâques, le réveillon de Noël ou tout simplement se faire...

Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

Pâtes au pesto, fromage de chèvre frais et amandes

S'il y a bien un ingrédient qu'on retrouvera dans toutes les cuisines, c'est bien les pâtes ! Quelles soient à la Bolognaise, Carbonara (mais attention, la vrai recette ! Pas celle à base de crème fraîche...), il y a une quantité phénoménale de recettes différentes et...

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Tataki de boeuf aux saveurs italiennes

Il y a déjà quelques mois, je vous avez présenté la recette du tataki en version japonaise. C'est reparti aujourd'hui mais en adaptant la recette avec des saveurs italiennes ! Et en résumé, c'est juste délicieux ! Pour cela pas besoin de beaucoup d'ingrédients ! Que...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

2 Commentaires

  1. Nathalie

    5 stars
    Top ! Moi je rajoute de la pulpe de tomates à la farce 🙂

    Réponse
  2. Hervé

    5 stars
    Très bonnes, merci pour la recette

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !