Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Velouté de carottes au cumin
Un délicieux velouté naturellement sucré avec la carotte auquel nous apporterons une légère touche d'épices avec le cumin et une pointe de curry
5
de
5
votes
Imprimer la recette
Partager par email
Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Carotte(s) - Cumin - Curry - Velouté
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Soupe, Potage & Velouté
Cuisine
Cuisine Française
Portions
4
personnes
Calories
42
kcal
Equipement
▢
Mixeur plongeant
▢
Couteau de chef
▢
Econome
▢
Cocotte en fonte
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
▢
1
kg
Carotte(s)
▢
750
ml
Eau
▢
1
échalote(s)
▢
1
Bouillon de légume
▢
2
c. à soupe
Crème Epaisse Entière
▢
4
c. à soupe
Huile d'Olive
Instructions
Epluchez vos carottes et votre échalotte
Coupez-les grossièrement
Faites-les revenir dans la cocotte en fonte avec l'huile à feu moyen en y rajoutant les épices
Couvrez d'eau et rajoutez le bouillon de légumes
Cuire à couvert, à feu doux, pendant 25 minutes
Mixez puis rajoutez votre crème fraiche
Donnez un dernier coup de mixeur pour incorporer la crème
Servez et dégustez
Nutrition
Calories:
42
kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettes
Suivez-moi sur
@InspirationsCuisine
ou taguez
#inspirationscuisine
!