Une délicieuse recette de velouté de carottes au cumin pour réaliser une soupe rapidement avec plein de saveurs.

Naturellement sucrée, la carotte est un légume racine très facile à trouver tout le long de l’année car entre les carottes et les carottes primeur nous en produisons de Janvier à Décembre. C’est d’ailleurs le 2ème légume préféré des français avec une consommation moyenne de plus de 9kg par ménage et par an*

*Source Kantar Worldpanel

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de velouté de carottes au cumin

Découvrez cette recette simple à réaliser qui sera relevée avec juste une touche de cumin et de curry. Elle plaira à toute la famille avec un équilibre parfait entre douceur, épices et sucrosité.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à mettre les épices au début de la cuisson afin de les faire torréfier et ainsi relever toutes leurs saveurs
  • Vous pouvez rajoute une touche d’acidité avec un petit jus de citron
Comment réaliser notre recette velouté de carottes au cumin ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

velouté de carottes au cumin

Velouté de carottes au cumin

Un délicieux velouté naturellement sucré avec la carotte auquel nous apporterons une légère touche d'épices avec le cumin et une pointe de curry
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Velouté
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 42 kcal

Ingrédients  

  • 1 kg Carottes
  • 750 ml Eau
  • 1 Echalotte
  • 1 Bouillon de légume
  • 2 c. à soupe Crème Epaisse Entière
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive

Instructions 

  • Epluchez vos carottes et votre échalotte
  • Coupez-les grossièrement
    IMG 8484
  • Faites-les revenir dans la cocotte en fonte avec l'huile à feu moyen en y rajoutant les épices
  • Couvrez d'eau et rajoutez le bouillon de légumes
    IMG 8487
  • Cuire à couvert, à feu doux, pendant 25 minutes
  • Mixez puis rajoutez votre crème fraiche
  • Donnez un dernier coup de mixeur pour incorporer la crème
  • Servez et dégustez

Nutrition

Calories: 42kcal
Mots-ClésCarottes, Cumin, Curry, Velouté
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit photo : Food photo created by azerbaijan_stockers – www.freepik.com