Laissez votre viande à température pendant minimum 30 minutes
Dans votre poêle bien chaude, à feu vif, saisissez votre viande d'un côte puis rajouter le beurre et retournez-la et assaisonnez votre viande. Astuce : En général, pour une cuisson saignante il faut environ 2-3 minutes de chaque côté.
4 Bavettes de bœuf, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre, 35 gr. Beurre
Réservez votre viande sous une feuille de papier aluminium
Préparation de la sauce à l'échalote
Émincez vos échalotes. Dans la même poêle que votre viandre, faites les revenir avec le beurre à feu moyen pendant 10 minutes.
8 Échalotes, 35 gr. Beurre
Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre basalmique, décrochez bien les sucs de la poêle avec une spatule en bois. Mélangez et laissez réduire de moitié sur feu doux pendant 10 minutes environ.
240 ml de vin rouge, 2 c. à soupe Vinaigre balsamique