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Bavette à l'échalote au vin rouge, recette de bistrot

Découvrez la recette de la bavette à l’échalote au vin rouge, un classique bistrot facile à réaliser avec une sauce savoureuse !
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Niveau de difficulté : Facile
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Mots-ClésBavette - Echalote - vin rouge - Vinaigre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Calories 125 kcal

Ingrédients  

Sauce à l'échalote

  • 8 Échalotes
  • 35 gr. Beurre
  • 240 ml de vin rouge
  • 2 c. à soupe Vinaigre balsamique

Cuisson viande

  • 4 Bavettes de bœuf
  • 35 gr. Beurre
  • 2 pincées Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions 

Cuisson de la viande

  • Laissez votre viande à température pendant minimum 30 minutes
  • Dans votre poêle bien chaude, à feu vif, saisissez votre viande d'un côte puis rajouter le beurre et retournez-la et assaisonnez votre viande.
    Astuce : En général, pour une cuisson saignante il faut environ 2-3 minutes de chaque côté.
    4 Bavettes de bœuf, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre, 35 gr. Beurre
  • Réservez votre viande sous une feuille de papier aluminium

Préparation de la sauce à l'échalote

  • Émincez vos échalotes. Dans la même poêle que votre viandre, faites les revenir avec le beurre à feu moyen pendant 10 minutes.
    8 Échalotes, 35 gr. Beurre
  • Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre basalmique, décrochez bien les sucs de la poêle avec une spatule en bois. Mélangez et laissez réduire de moitié sur feu doux pendant 10 minutes environ.
    240 ml de vin rouge, 2 c. à soupe Vinaigre balsamique
  • Redéposez votre viande dans la poêle et servez

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 125kcal
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