Émincez vos oignons et coupez votre viande en gros morceaux
Pré-cuisson
Dans le beurre, faites suer les oignons pendant 5 minutes, puis rajoutez le lard et laissez cuire encore 5 minutes
2 Oignon(s), 2 Grosses tranche de lard, 50 gr. Beurre
Réservez le tout puis farinez votre viande et saisissez la à feu vif pour la colorer de tous les côtés
1 kg Viande de Boeuf, Farine
Réservez la viande sur le côté
Diluez la cassonade dans le jus de cuisson et réduisez de moitié pour que ça fasse un sirop qui imprégnera votre viande
25 gr. Cassonade Brune, 15 cl. Eau
Cuisson
Préchauffez votre four à 160°c
Remettez dans la cocotte la viande, les oignons et le lard
A feu doux, recouvrez généreusement de bière brune (la viande ne doit pas dépasser) et jetez-y le bouillon de bœuf
1 litres de bière brune
Tartinez vos tranches de pain d'épice avec une bonne cuillère à café par tranche et recouvrir entièrement votre plat qui est entrain de mijoter (moutarde vers le bas)
1 Pain d'épices, Moutarde
Enfournez dans votre four à 160°c pendant 3h30 à 4 heures en remuant de temps en temps
Vérifiez l'assaisonnement (si besoin, rajoutez du pain d'épice, du sel et/ou du poivre)
Laissez refroidir sur le côté avant de mettre au frigo pour la nuit
Le lendemain
Enlevez la couche de gras qui s'est formée
Rajoutez 2 carrés de chocolat noir
2 carrés Chocolat noir dessert
Faites réchauffer à feu doux pendant 20-30 minutes