Potage Dubarry - Velouté de chou-fleur
Une délicieuse crème de chou-fleur tirant ses origines au 18ème siècles
Niveau de difficulté : Moyen
Mots-ClésBeurre - Bouillon de veau - Chou-fleur - Crème fraiche - Farine - Jaune d'Oeuf - Pomme de Terre
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 229 kcal
Préparation du potage
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre puis rajouter la farine et fouettez légèrement
Dès que le roux commence à prendre, commencez à rajouter le bouillon au fur et à mesure pour le détendre en continuant de fouetter pour bien mélanger
Quand tout le bouillon est intégré, coupez votre chou-fleur et mettez le dans le bouillon (avec le roux) pendant environ 30 minutes
Quand le chou-fleur est cuit, mixez le tout
Avant de servir
Dans un bol, mélangez la crème fraiche épaisse avec les jaunes d'œufs et rajoutez ce mélange à votre potage.
Vérifiez l'assaisonnement
Mélangez, et servez