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Tarte au sucre Ch'ti du Nord
la tarte au sucre ch'ti du Nord ! Imaginez une brioche moelleuse recouverte de sucre qui caramélise la crème fraiche. Un goûter parfait !
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Cuisine
Empêche le mode veille
Mots-Clés
Beurre
-
Cassonade
- Crème Liquide -
Farine
-
Lait
- Levure boulangère -
Oeuf(s)
-
Sucre
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps de repos
2
heures
h
30
minutes
min
Temps total
3
heures
h
5
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Cuisine Française
, Hauts-de-France
Portions
2
Tartes
Calories
450
kcal
Equipement
▢
Balance
▢
Robot Pâtissier
▢
Four
▢
Moule à tarte
▢
Casserole
▢
Thermomètre de cuisson
▢
Torchon
Ingrédients
0,5x
1x
2x
3x
Tarte
▢
210
gr.
Farine
▢
120
gr.
Beurre fondu
▢
10
gr.
Sucre
▢
7,5
gr.
Levure boulangère fraiche
(ou 3,75 gr. de levure boulangère déshydratée)
▢
7,5
cl
Lait
▢
1
Œuf(s)
Garniture
▢
70
gr.
Cassonade
▢
9
cl
Crème Fraiche Liquide
▢
20
gr.
Beurre
Instructions
Préparation de la tarte
Faites chauffer le lait jusqu'à 38°c (ne pas dépasser les 40°c) pour y diluer votre levure
7,5 cl Lait,
7,5 gr. Levure boulangère fraiche
Versez dans votre robot la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu et commencez à pétrir avec le crochet
210 gr. Farine,
10 gr. Sucre,
1 Œuf(s),
120 gr. Beurre fondu
Rajoutez le lait avec la levure et pétrissez pendant 10 minutes environ
Repos de la pate
Laissez reposer la pate pendant 2 heures recouvert d'un torchon propre
Préparation de la tarte
Reprenez votre
pâton
et dégazez le.
Tapissez
votre moule à tarte de papier sulfurisé, formez une boule et aplatissez la dans votre moule à tarte (environ 1cm d'épaisseur).
Préchauffez votre four à 180°c
Laissez reposer 20 minutes (sans recouvrir)
Répartissez le sucre, la crème et le beurre coupé en petits dés
70 gr. Cassonade,
9 cl Crème Fraiche Liquide,
20 gr. Beurre
Enfournez 15 à 20 minutes à 180°c
Nutrition
Calories:
450
kcal
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