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Tarte épinards et ricotta

Tarte épinards et ricotta

Découvrez notre recette rapide de tarte épinards et ricotta, une recette parfaite pour une entrée savoureuse ou un plat principal léger.
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Mots-ClésEpinards - Ricotta - Tarte
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Calories 322 kcal

Ingrédients  

Préparation de la tarte

  • 1 Pâte Brisée
  • 800 gr. Epinards frais ou surgelés
  • 150 gr. Ricotta
  • Assaisonnement Sel, poivre, muscade et ail

Appareil

  • 4 Œuf(s)
  • 200 gr. Crème Liquide
  • 100 gr. Ricotta
  • 150 gr. Fromage Rappé

Instructions 

Pré-cuisson de la pâte brisée

  • Préchauffez votre four à 170°c
  • Beurrez votre moule à tarte
  • Déposez-y la pâte brisée, recouvrez la avec du papier sulfurisé et ajoutez du poids (billes d'argile, haricots blancs, lentilles, etc.) pour que la pâte ne gonfle pas à la pré-cuisson
  • Enfournez pendant 20 minutes

Pendant ce temps, cuisson des épinards et préparation de l'appareil

  • Faites cuire les épinards
  • Egouttez vos épinards dans une passoire en pressant bien pour extraire un maximum le jus.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide, la ricotta et les œufs.
  • Assaisonnez l'appareil avec du sel, poivre, muscade et ail puis rajoutez le fromage râpé

Montage de la tarte

  • Mélangez l'appareil aux épinards puis versez dans la pâte pré-cuite
  • Déposez-y le reste de la ricotta en morceaux sur le dessus
  • Parsemez de fromage râpé
  • Enfournez pendant 20 min à 180°c

Il ne reste plus qu'à...

  • Déguster...
    Tarte épinards et ricotta

Nutrition

Calories: 322kcal
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