Vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ? La recette du Gratin de pates au jambon rapide est là pour ça ! Une recette facile et très rapide que les petits et les grands vont dévorer ! Nul besoin de s’y connaitre en cuisine, il faut juste savoir faire cuire des pâtes (jusque là ça devrait aller…) et savoir allumer le four (j’espère pour vous que ça aussi vous savez le faire).

Une recette parfaite pour vous faire aider de vos enfants pour qu’ils puissent participer à la confection du repas familial.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Gratin de pates au jambon rapide ?

Vous n’avez pas envie de passer des heures derrière vos fourneaux pour préparer le repas du soir ? C’est la recette qu’il vous faut !

Gratin de pates au jambon zoom

Gratin de pates au jambon fait maison

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez y rajouter des légumes comme des courgettes, des carottes, des champignons, etc.
  • Vous pouvez remplacer le l’emmental râpé par de la mozzarella râpé pour le côté filandreux ou encore du Comté ou de l’abondance pour un goût plus puissant (et pourquoi pas même de la Raclette)
Comment réaliser notre recette de gratin de pates aux jambons ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Gratin de pates au jambon

Gratin de pates au jambon

Découvrez notre recette de gratin de pates au jambon, une recette simple à réaliser avec vos enfants pour le plaisir des petits et des plus grands
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Coquillettes – Crème Liquide – Jambon – Pates
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Gratiné
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 150 kcal

Ingrédients  

  • 300 gr. Coquillettes
  • 25 cl. Crème liquide
  • 4 Tranches Jambon
  • 50 gr. Fromage râpé

Instructions 

Préparation du gratin

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué
    300 gr. Coquillettes
  • Egouttez les pâtes et versez la ½ dans le plat gratin, coupez votre jambon et rajoutez-le au dessus de pâtes, versez le reste des pâtes, la crème liquide et parsemez de fromage râpé
    25 cl. Crème liquide, 4 Tranches Jambon, 50 gr. Fromage râpé

Cuisson

  • Enfournez 30 minutes à 180°c

Nutrition

Portion: 100grCalories: 150kcal
Mots-ClésCoquillettes, Crème Liquide, Jambon, Pates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!