Quand j’ai testé cette recette c’était pour réaliser un biscuit « Healthy » mais au final les cookies aux flocons d’avoine sont tout simplement de délicieux petits biscuits et non des biscuits allégés sans saveurs…

Les flocons d’avoine sont bons pour la santé, ils sont riches en fibres et permettent de réduire l’index glycémique.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de cookies aux flocons d’avoine healthy ?

Les cookies aux flocons d’avoine healthy sont vraiment délicieux, croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur avec leur côté gourmand avec les pépites de chocolat et tout cela en toute en légèreté ! C’est une recette que vous allez adopter tant pour son côté healthy que pour son côté gourmand !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Il est important de blanchir le sucre avec le beurre en fouettant le mélange pendant 2-3 minutes afin d’obtenir un mélange bien crémeux. Cette étape permettra d’importer un maximum d’air dans les cookies et donc d’obtenir un résultat pour aéré.
  • Au delà du chocolat, n’hésitez pas à y incorporer des fruits secs concassés (Noisettes, Noix, Noix de Pécan, etc.)
  • Faites reposer votre préparation pendant 30-45 minutes au réfrigérateur afin que le beurre puisse se solidifier à nouveau et que l’avoine absorbe l’humidité des différents ingrédients. Si vous faites cuire directement les cookies, ils risquent de trop s’étaler et donc de devenir trop fins et secs…
Comment réaliser notre recette de cookies aux flocons d’avoine ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d’avoine

Avec les cookies aux flocons d'avoine, découvrez une recette gourmande, moelleuse, croquante tout en restant bons pour la santé et riche en fibres
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre – Farine – Flocons d’avoine – Levure chimique – Oeufs – Pépites de Chocolat – Sucre roux – Sucre vanillé
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat biscuit, Cookies
Cuisine Américaine, Française, healthy
Portions 12 Cookies
Calories 210 kcal

Ingrédients  

  • 120 gr. Flocons d'avoine
  • 240 gr. Farine
  • 2 Œuf(s)
  • 100 gr. Pépites de chocolat noir
  • 150 gr. Sucre Roux
  • 120 gr. Beurre (à température ambiante)
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 sachet Sucre vanillé

Instructions 

Préparation

  • Fouettez le beurre pommade avec les sucres (roux et vanillé). Quand le mélange a blanchi et est bien crémeux, rajoutez les œufs et continuez à fouetter.
    2 Œuf(s), 150 gr. Sucre Roux, 1 sachet Sucre vanillé, 120 gr. Beurre
  • Rajoutez la farine, la levure chimique et les flocons d'avoine et mélangez à la spatule (ou à la main). Quand le mélange est homogène, rajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
    120 gr. Flocons d'avoine, 240 gr. Farine, 100 gr. Pépites de chocolat noir, 1 sachet Levure Chimique
  • Mettez votre préparation 30 minutes au réfrigérateur

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Sur une plaque silpat (ou papier sulfurisé), déposez des boules (taille d'une petite boule de glace) légèrement aplatis (attention, ils vont s'étaler donc maximum 12 par plaques).
  • Enfournez 10 minutes à 180°c
  • A la sortie du four, laissez refroidir 5-10 minutes et retournez vos cookies aux flocons d'avoine pour sécher en dessus.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 210kcal
Mots-ClésBeurre, Farine, Flocons d’avoine, Levure chimique, Oeufs, Pépites de Chocolat, Sucre roux, Sucre vanillé
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