Une panne de balance au mauvais moment? Et c’est le drame… Impossible de mesurer correctement les ingrédients et comme souvent tout est indiqué en grammes…
Vous retrouverez dans cet article de très nombreuses conversion afin de vous aider à cuisiner en toutes circonstances !
Je vous conseiller de mesurer en cuillère à café ou à soupe car les verres, tasses, etc. peuvent être très différentes les unes des autres.
Et déjà, pour commencer : Une cuillère à soupe = 3 cuillères à café.
Que souhaitez-vous peser sans balance ?
Par ingrédients
- Riz
Cuillère à café = 6 gr.
Cuillère à soupe = 18 gr.
Verre à moutarde = 150 gr.
Tasse ou Mug = 210 gr. - Sucre
Cuillère à café = 5 gr. (si rase) ou 10 gr. (bombée)
Cuillère à soupe = 15 gr. (si rase) ou 30 gr. (bombée)
1 pot de yaourt = 125 gr.
Verre à moutarde = 150 gr.
Tasse ou Mug = 225 gr. - Sel
Cuillère à café = 5 gr. (si rase) ou 10 gr. (bombée)
Cuillère à soupe = 15 gr. (si rase) ou 30 gr. (bombée)
1 pot de yaourt = 125 gr.
Verre à moutarde = 150 gr.
Tasse ou Mug = 225 gr. - Farine
Cuillère à café = 4 gr. (si rase) ou 8 gr. (bombée)
Cuillère à soupe = 12 gr. (si rase) ou 24 gr. (bombée)
Tasse ou mug = 115 gr. - Pour les liquides
Cuillère à café = 5 ml
Cuillère à soupe = 15 ml
Pot à yahourt = 125 ml
Mug ou tasse = 150 ml
Autres mesures
- Pincée : Prendre votre pincée avec 3 doigts = c. à café rase
- Oeuf = 50 gr.
- Noisette (de beurre) = 5 gr.
- Noix (de beurre) = 15 gr.
0 commentaires