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Pâte à pizza Pizzaiolo

Une pâte à pizza digne d’un pizzailo avec cette recette qui nécessitera un temps de pousse.

Elle vous permettra de réussir vos pizzas comme dans les pizzerias ! Si vous  n’avez pas le temps de faire cette recette, nous avons également une recette rapide de pâte à pizza

Pate à pizza

Pâte à pizza Pizzaiolo

La vraie pâte à pizza italienne pour voyager dans votre cuisine
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Tags : Italie - Pates - Pizza
Temps de préparation 20 minutes
Temps de pousse 1 day
Temps total 1 day 20 minutes
Type de plat Pates, Recette de base
Portions 4 pâtes
Calories 197 kcal

Ingrédients  

  • 400 gr. Farine
  • 22 cl Eau tiède
  • 3 gr. Levure boulangère (si fraiche : 8 gr.)
  • 2 c. à soupe Sel
  • 2 c. à soupe Huile d'Olive

Instructions 

  • Prenez 10 cl d'eau tiède et mettez la levure dedans. Laissez reposer le mélange pendant 30 minutes
  • Mélangez la farine avec le sel et l'huile d'olive. Formez un puit, verser votre "petit levain" ainsi que le reste de l'eau (froide), pétrissez au robot ou à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus et soit lisse.
  • Formez 4 boules, et les mettre dans un saladier chacun en recouvrant avec un linge propre
  • Placez les saladiers au frigo pendant 24h
  • Farinez votre plan de travail et formez vos pâtons en pizza
  • Garnissez votre pizza
  • Cuire à 270°c pendant quelques minutes seulement

Nutrition

Calories: 197kcal
Mots-ClésItalie, Pates, Pizza
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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