Mesurer et peser les ingrédients sans balances

Nos astuces

Une panne de balance au mauvais moment? Et c’est le drame… Impossible de mesurer correctement les ingrédients et comme souvent tout est indiqué en grammes…

Vous retrouverez dans cet article de très nombreuses conversion afin de vous aider à cuisiner en toutes circonstances !

Je vous conseiller de mesurer en cuillère à café ou à soupe car les verres, tasses, etc. peuvent être très différentes les unes des autres.

Et déjà, pour commencer : Une cuillère à soupe = 3 cuillères à café.

 

Que souhaitez-vous peser sans balance ?

Par ingrédients

  • Riz
    Cuillère à café = 6 gr.
    Cuillère à soupe = 18 gr.
    Verre à moutarde = 150 gr.
    Tasse ou Mug = 210 gr.
  • Sucre
    Cuillère à café = 5 gr. (si rase) ou 10 gr. (bombée)
    Cuillère à soupe = 15 gr. (si rase) ou 30 gr. (bombée)
    1 pot de yaourt = 125 gr.
    Verre à moutarde = 150 gr.
    Tasse ou Mug = 225 gr.
  • Sel
    Cuillère à café = 5 gr. (si rase) ou 10 gr. (bombée)
    Cuillère à soupe = 15 gr. (si rase) ou 30 gr. (bombée)
    1 pot de yaourt = 125 gr.
    Verre à moutarde = 150 gr.
    Tasse ou Mug = 225 gr.
  • Farine
    Cuillère à café = 4 gr. (si rase) ou 8 gr. (bombée)
    Cuillère à soupe = 12 gr. (si rase) ou 24 gr. (bombée)
    Tasse ou mug = 115 gr.
  • Pour les liquides
    Cuillère à café = 5 ml
    Cuillère à soupe = 15 ml
    Pot à yahourt = 125 ml
    Mug ou tasse = 150 ml

Autres mesures 

  • Pincée : Prendre votre pincée avec 3 doigts = c. à café rase
  • Oeuf = 50 gr.
  • Noisette (de beurre) = 5 gr.
  • Noix (de beurre) = 15 gr.

Un petit lifting est en cours, il peut donc y avoir quelques problèmes d’affichages qui ne seront que temporaires.

N’hésitez pas à nous prévenir si vous rencontrez des difficultés afin que je les corrige au plus vite.

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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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