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Découvrez nos trois recettes de glaçage royal pour décorer vos pâtisseries et en particulier vos donuts.

Attention, le glaçage s’effectue avec des patisseries froides (voir sortantes du frigo)

Donuts

Glaçage royal à la framboise

Découvrez notre recette de glaçage royal à la framboise (ou neutre)
3.67 de 3 votes
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Tags : Beignets - Donuts - Glaçage
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 6 personnes
Calories 389 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 60 gr. Framboise surgelées
  • 150 gr. Sucre glace
  • 1 c. à soupe Eau

Instructions 

  • Dans une casserole à feu doux, faites chauffer vos framboises surgelées avec 1 cuillère à soupe d'eau
  • Avec le presse-purée, écrasez vos framboises
  • Passez-le jus obtenu dans le chinois pour enlever les graines (bien presser pour en récupérer le maximum)
  • Remettre dans la casserole et rajoutez le sucre glace, mélangez jusqu'à l'obtention du glaçage (essayez de ne pas trop incorporer de l'air dedans)
  • Trempez vos donuts dans le glaçage et posez-les sur une grille le temps que ça sèche (si vous souhaitez, vous pouvez à ce moment, rajouter de la décoration)

Nutrition

Calories: 389kcal
Mots-ClésBeignets, Donuts, Glaçage
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Donuts chocolat

Glaçage Royal au chocolat

Découvrez notre recette de glaçage royal au chocolat
4 de 5 votes
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Tags : Beignets - Donuts - Etats Unis - Glaçage
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 6 personnes
Calories 401 kcal

Equipement

Ingrédients  

Instructions 

  • Dans la casserole, à feu doux, faites fondre le beurre avec le chocolat en remuant en continue pour que ça ne colle pas aux bords
  • Quand le chocolat est fondu, sortez la casserole du feu, rajoutez le lait et le sucre et mélangez (en évitant d'incorporer de l'air...)
  • Trempez vos donuts dans le glaçage et posez-les sur une grille le temps que ça sèche (si vous souhaitez, vous pouvez à ce moment, rajouter de la décoration)

Nutrition

Calories: 401kcal
Mots-ClésBeignets, Donuts, Etats Unis, Glaçage
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Donuts

Glaçage Royal à la vanille

Découvrez notre recette de glaçage royal à la vanille (ou neutre)
5 de 3 votes
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Tags : Glaçage - Vanille
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 6 personnes
Calories 418 kcal

Ingrédients  

  • 205 gr. Sucre Glace
  • 45 mL Lait
  • ¼ Extrait de Vanille

Instructions 

  • Mélangez le sucre glace avec le lait et l'extrait de vanille
  • Rajoutez 5 gouttes de colorant alimentaire si besoin
  • Trempez vos donuts dans le glaçage et posez-les sur une grille le temps que ça sèche (si vous souhaitez, vous pouvez à ce moment, rajouter de la décoration)

Nutrition

Calories: 418kcal
Mots-ClésGlaçage, Vanille
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

2 Commentaires

  1. Ram

    1 star
    Pour le glaçage au chocolat je me doutais qu’en incorporant le lait au chocolat beurre fondu il y allait avoir un problème !!!! Le chocolat se fige … bref résultat pas beau au final le glaçage ne comme pas sur le beignet

    Réponse
    • Sébastien

      Bonjour Ram,
      Désolé d’entendre cela. Vous aviez monté le chocolat à la bonne température? Le lait ne venait pas du réfrigérateur ?
      Bonne soirée
      Inspirations Cuisine

      Réponse

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