Je vous propose une recette pour réaliser des feuilles de brick croustillantes, dorées à la perfection et d’une finesse incomparable. Imaginez le plaisir de les garnir avec vos ingrédients favoris, que ce soit pour des samoussas, pastillas, nems, de boulettes…
Moyen-Orient
Thé à la menthe marocain
Le Thé à la menthe marocain est une boisson traditionnelle originaire du Moyen-Orient et particulièrement populaire au Maroc. Il est considéré comme étant l’une des boissons les plus rafraîchissantes et les plus apaisantes qui soient. Souvent servi lors de…
Comment faire du pain pita à la poêle maison ?
Aujourd’hui nous allons faire un petit tour du côté du Liban avec un pain pita cuit à la poêle maison ! L’avantage avec cette recette c’est qu’il ne faut pas être boulanger pour réaliser la recette à la perfection et vous n’êtes pas…
Brochettes Kefta traditionnelles
Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie littéralement « haché ». En réalité, il s’agit plus une technique qu’une recette. Pour les réaliser nous allons…
Houmous de patate douce
Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c’est idéal pour des petits toast ou même en accompagnement. Après vous avoir présenté la recette du Houmous traditionnel, je vous présente ce houmous…
Crêpes Mille Trous ou Baghrir
Découvrez les crêpes Mille trous (alors, je préviens tout de suite, je n’ai pas vérifier le nombre de trous) également appelées Baghir au Maghreb.
Boulettes d’agneau
Découvrez notre recette de boulettes d’agneau. Une recette simple et originale qui s’accompagnera parfaitement avec un couscous, des pâtes ou des légumes.
Cornes de Gazelles
Découvrez notre recette détaillée pas-à-pas de cornes de gazelles, une pâtisserie orientale qui sent bon la fleur d’oranger.