Catégorie

Moyen-Orient

Découvrez nos recettes inspirées de la cuisine du Moyen-Orient, des créations exquises qui célèbrent les épices et les saveurs caractéristiques de cette région. Des idées simples pour un voyage culinaire plein de délices.

Crédit illustration : Image by stockking

Thé à la menthe marocain

Thé à la menthe marocain

Le Thé à la menthe marocain est une boisson traditionnelle originaire du Moyen-Orient et particulièrement populaire au Maroc. Il est considéré comme...

Brochettes Kefta traditionnelles

Brochettes Kefta traditionnelles

Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie...

Houmous de patate douce

Houmous de patate douce

Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c'est idéal pour des petits toast ou...

Crêpes Mille Trous ou Baghrir

Crêpes Mille Trous ou Baghrir

Découvrez les crêpes Mille trous (alors, je préviens tout de suite, je n’ai pas vérifier le nombre de trous) également appelées Baghir au Maghreb.

Boulettes d’agneau

Boulettes d’agneau

Découvrez notre recette de boulettes d’agneau. Une recette simple et originale qui s’accompagnera parfaitement avec un couscous, des pâtes ou des légumes.

Cornes de Gazelles

Cornes de Gazelles

Découvrez notre recette détaillée pas-à-pas de cornes de gazelles, une pâtisserie orientale qui sent bon la fleur d’oranger.

Houmous Traditionnel

Houmous Traditionnel

Quand je regarde la liste des ingrédients sur les houmous vendus en magasin, ça fait peur ! Comme beaucoup de recettes d'ailleurs… Une des raisons...