Moyen-Orient

Feuilles de brick maison : croustillantes et délicieuses !

Feuilles de brick maison : croustillantes et délicieuses !

Je vous propose une recette pour réaliser des feuilles de brick croustillantes, dorées à la perfection et d’une finesse incomparable. Imaginez le plaisir de les garnir avec vos ingrédients favoris, que ce soit pour des samoussas, pastillas, nems, de boulettes…

Thé à la menthe marocain

Thé à la menthe marocain

Le Thé à la menthe marocain est une boisson traditionnelle originaire du Moyen-Orient et particulièrement populaire au Maroc. Il est considéré comme étant l’une des boissons les plus rafraîchissantes et les plus apaisantes qui soient. Souvent servi lors de…

Comment faire du pain pita à la poêle maison ?

Comment faire du pain pita à la poêle maison ?

Aujourd’hui nous allons faire un petit tour du côté du Liban avec un pain pita cuit à la poêle maison ! L’avantage avec cette recette c’est qu’il ne faut pas être boulanger pour réaliser la recette à la perfection et vous n’êtes pas…

Brochettes Kefta traditionnelles

Brochettes Kefta traditionnelles

Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie littéralement « haché ». En réalité, il s’agit plus une technique qu’une recette. Pour les réaliser nous allons…

Houmous de patate douce

Houmous de patate douce

Le houmous de patate douce est la recette parfaite pour un apéritif maison et healthy ! Très simple à réaliser, c’est idéal pour des petits toast ou même en accompagnement. Après vous avoir présenté la recette du Houmous traditionnel, je vous présente ce houmous…

Crêpes Mille Trous ou Baghrir

Crêpes Mille Trous ou Baghrir

Découvrez les crêpes Mille trous (alors, je préviens tout de suite, je n’ai pas vérifier le nombre de trous) également appelées Baghir au Maghreb.

Boulettes d’agneau

Boulettes d’agneau

Découvrez notre recette de boulettes d’agneau. Une recette simple et originale qui s’accompagnera parfaitement avec un couscous, des pâtes ou des légumes.

Cornes de Gazelles

Cornes de Gazelles

Découvrez notre recette détaillée pas-à-pas de cornes de gazelles, une pâtisserie orientale qui sent bon la fleur d’oranger.

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Cuisson du riz : la méthode inratable pour un riz parfait

Le riz, c’est la base. Que ce soit pour accompagner un curry, un plat en sauce ou simplement avec un filet d’huile d’olive, il est partout dans nos assiettes. Pourtant, réussir la cuisson du riz n’est pas aussi simple qu’on le pense… Trop collant, trop…

Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux

Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les…

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les bons conseils, il devient simple d’obtenir une peau croustillante et une chair rosée à souhait. Que vous le prépariez…

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une…

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des…

Oeufs mimosa : simple et rapide

Envie d’une entrée simple et rapide qui ravira tout le monde ? Aujourd’hui, je vous propose de redécouvrir un incontournable avec la recette des oeufs mimosa. Un classique indémodable de nos tables (en particulier pendant la période estivale) et des tables de nos…

La meilleure recette de taboulé maison (tomates, concombre et menthe)

Vous êtes à la recherche un accompagnement qui sent bon l’Été ? Avec cette recette de taboulé maison, ne cherchez plus, vous avez trouvé ce que vous recherchiez ! Que ça soit pour accompagner un barbecue (n’hésitez pas à lire mes astuces pour un barbecue…

Les secrets pour réussir la cuisson parfaite d’une côte à l’os

Quoi de mieux sur un barbecue qu’une bonne côte à l’os de bœuf (ou côte à l’os) de chez votre boucher préféré pendant la période estivale ? Un plat délicieux mais une sacré pression pour réussir la cuisson qui doit être parfaite au risque de vous…

Les secrets pour des épis de maïs grillés irrésistibles : une recette simple et délicieuse !

Vous êtes à la recherche d’une recette simple pour préparer vos épis de maïs grillés lors de vos barbecues de cet Été ? Une recette irrésistible irrésistibles pendant la saison des barbecues ? Je vous rassure, pas besoin de chercher plus loin ! Je vais vous…

Sirop de menthe maison : Recette simple et résultat garanti

Pourquoi se contenter d’un sirop de menthe industriel tout fait lorsque vous pouvez facilement créer le vôtre à la maison ? Embarquons ensemble dans une aventure gustative et découvrons les secrets de la préparation d’un sirop de menthe maison, un…