Brochettes Kefta traditionnelles

Apéritifs, Cuisine du Moyen-Orient, Entrées

Le Kefta est un plat traditionnel présent dans les pays du Maghreb et au Moyen-Orient. Le terme Kefta provient du persan Kufta et signifie littéralement « haché ». En réalité, il s’agit plus une technique qu’une recette. Pour les réaliser nous allons utiliser de la viande hachée (bœuf, agneau, etc.) que nous agrémenterons avec du persil, de la coriandre, des oignons et bien évidemment quelques épices.

Brochettes Kefta traditionnelles

Vous obtiendrez ainsi de délicieuses brochettes parfumées qui sentent bon le moyen-orient que Vous pourrez cuire à la poêle mais personnellement je préfère au barbecue afin d’y apporter encore plus de saveurs avec un petit goût de fumée.

Vous pouvez trouver sur internet une quantité incroyable de recettes de kefta même si le principe restera toujours le même et c’est plus des variantes dans les quantités ou encore quel usage en sera fait car même si ici nous les utilisons en brochettes, vous pouvez aussi en faire des boulettes pour un couscous ou aplaties pour des sandwichs chauds ou encore un délicieux tajine.

Toutes nos réponses à vos questions sur les recettes de kefta
C’est quoi la viande kefta ?
C’est de la viande de veau ou de bœuf hachée agrémentée de persil, de coriandre, d’oignon et d’épices. En général, elle se cuit en boulettes ou en brochettes à la poêle ou au barbecue.
Qui a inventé le kefta ?
C’est un plat traditionnel du moyen orient mais vous pouvez également trouver de nombreuses variantes dans d’autres pays. Par exemple, en Tchétchénie on y ajoute du concentré de tomate et des pommes de terre.
Quelle viande choisir pour la Kefta ?
Pour notre kefta nous allons utiliser des morceaux de Boeuf ou d’agneau en fonction de vos propres préférences !
Quelles épices sont utilisées pour réaliser la Kefta ?
Chaque famille et chaque contrée à sa propre recette des boulettes kefta ! En principe ils utilisent un mélange à base de: cumin, paprika, piment, ras-el-hanout, etc. mais également des herbes comme la Menthe, la Coriandre et le persil plat.
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C’est la recette parfaite pour apporter une touche d’épices dans vos recettes à base de viande hachée ! Avec seulement quelques ingrédients et en quelques minutes seulement découvrez comment réaliser de délicieuses brochettes parfumées comme au Moyen-Orient.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider à réaliser nos brochettes Kefta épicé

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à varier les épices et les herbes en fonction de vos préférences ou tout simplement pour changer les saveurs !
  • Si vous avez un hachoir à viande, il est toujours préférable d’acheter des morceaux de viande et de les hacher vous même afin d’être certain de la qualité de votre viande.
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Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Brochettes Kefta

Brochettes Kefta traditionnelles

Découvrez notre recette de kefta : Simple et rapide pour obtenir de délicieux brochettes kefta parfumées aux épices au bon goût de fumée
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Coriandre – Cumin – Menthe – Oignons – Paprika – Viande hachée
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Moyen-Orient
Portions 4 personnes
Calories 237 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 gr. Viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 Oignon
  • 1 c. à soupe Coriandre Fraîche
  • 1 c. à café Menthe Fraiche
  • 1 c. à café Cumin (en poudre)
  • ½ c. à café Paprika

Instructions 

Préparation

  • Hachez finement votre oignon et ciselez la coriandre et la menthe.
  • Dans cul de poule, déposez la viande hachée, l'oignon, la coriandre, la menthe et les épices et mélangez le tout.
    500 gr. Viande hachée, 1 Oignon, 1 c. à soupe Coriandre Fraîche, 1 c. à café Menthe Fraiche, 1 c. à café Cumin, ½ c. à café Paprika
  • Trempez vos mains dans l'eau et formez vos brochettes kefta autour des pics à brochettes (vous pouvez aussi réaliser des boulettes si vous n'avez pas de pics à brochettes)

Cuisson

  • Dans une poele bien chaude, faites revenir vos brochettes quelques minutes de chaque côté.
  • Servez et dégustez !

Nutrition

Portion: 75gr.Calories: 237kcal
Mots-ClésCoriandre, Cumin, Menthe, Oignons, Paprika, Viande hachée
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Crédit illustration : touring_fishman, Samer Farha et fred_v sur VisualHunt et Image by KamranAydinov

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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Recette très pratique ! Elle permet très simplement d’agrémenter votre viande hachée !

    Réponse

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