Découvrez la recette maison incontournable du lemon curd de Pierre Hermé, réputée pour sa simplicité et son irrésistible saveur citronnée. Cette crème de citron, à la fois onctueuse et acidulée,...
Biscuits au pralin et au caramel beurre salé
Partons ensemble à la découverte d'une recette sucrée ultra gourmande : les Biscuits au pralin et au caramel beurre salé. De vraies petites bombes de gourmandises qui régaleront les petits et les...
Fondant au chocolat de Cédric Grolet
Aujourd'hui, on s'attaque à un classique incontournable des brasseries parisiennes : le Fondant au chocolat ! Mais je n'ai pas choisi une recette lambda mais celle de Cédric Grolet, le Meilleur Chef...
Biscuits Spéculoos (Belgique)
Partons ensemble à la découverte de la recette d'un de mes biscuits secs préférés ! Le Spéculoos ! Originaire du Nord, quoi de plus normal qu'adorer ces petits biscuits au bon goût d'épices...
Flan pâtissier du Chef Philippe Etchebest
Délicieux et réconfortant, le flan pâtissier reflète à la perfection la simplicité et gourmandise avec de beaux souvenirs d'enfance. Avec cette recette, vous obtiendrez facilement une texture...
Crème brûlée à la vanille du Chef Philippe Etchebest
Si vous êtes à la recherche d'une recette de dessert régressive, au bon goût de vanille, vous êtes sur le bonne page ! Je vais vous présenter la recette de la crème brûlée et pas de n'importe quel...
Florentins au chocolat
Avez-vous déjà essayé les florentins au chocolat ? Ces petits biscuits fins et croustillants sont une variante exquise de la recette traditionnelle. Ils combinent, à la perfection, les amandes, le...
Sablés façon cannes de sucre d’orge
Les sablés façon cannes de sucre d’orge est la recette parfaite pour émerveiller vos enfants lors des goûters de Noël et vous pouvez même en profiter pour initier les plus petits aux joies de la...
Quatre-quarts moelleux facile
Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des...
Aquafaba : La réaliser et l’utiliser ?
L'aquafaba est un ingrédient très intéressant pour les végétarien(ne)s et végétalien(ne)s. Pourtant, tout commence avec un liquide visqueux pas très attirant. Vous ne le saviez sûrement pas, mais il...
Pastéis de nata (petits flans portugais)
Les Pastéis de Nata, également connus sous le nom de Pastéis de Belém ou pastel de nata pour le singulier. Ceux sont de délicieux petits flans portugais qui ont une place importante dans la culture...
Brioche au beurre maison de Philippe Conticini
Avec cette recette de brioche au beurre filante, c'est un retour direct en enfance !Avec elle, Vous obtiendrez une brioche légère et aérienne un bon goût de beurre ! Au début, ça peut faire peur de...
La meilleure recette des sablés de noël
Avec l'hiver qui approche, c'est à nouveau la période de l'année où les gens commencent à penser au pain d'épice, aux cannes de bonbon et aux biscuits de Noël bien évidemment ! Les sablés de noël...
Cupcakes faciles et inratables
Les cupcakes ne laissent personne indifférent ! Quand nous en apercevons dans les vitrines des pâtisseries, ils paraissent souvent irrésistibles et très compliqués à réaliser ! En réalité, il s'agit...
Biscuits Biarritz – Chocolat & Noix de coco
Vous êtes tombé sur cette recette en recherchant "Comment réaliser des biscuits Biarritz" ? C'est très certainement que vous êtes un(e) habitué(e) des boites à biscuits de la marque Delacre France !...
Congolais ( Rocher coco )
Aujourd'hui, je vous présente la recette d'une véritable Madeleine de Proust : les congolais moelleux (ou le rocher coco). De délicieuses petites bouchées croquantes et fondantes ! Les 2...
Madeleines fantômes chocolat blanc
Qui dit veille de la Toussaint dit forcément Halloween et donc que c'est le moment parfait pour ressortir de son grimoire des recettes effrayantes ! Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette...
Biscotti au cacao
Avec cette recette, nous allons réaliser de vrais Biscuits ! Nous allons réaliser une variante du traditionnel Biscotti italien aux amandes avec notre recette de Biscotti au Cacao, pistaches &...
Fluffy pancakes du Chef Fabien Ferré
Je suis certain que vous connaissez les crêpes ? Et il y a de grandes chances que vous connaissiez les pancakes américains traditionnels ? Mais connaissez-vous (c'est moins sûr) les Fluffy Pancakes...
Pêche Melba revisitée – basilic et pistaches
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette Pêche Melba revisitée ! La recette parfaite pour un dessert rafraîchissant en Eté avec de bons fruits de saison. Ce dessert glacé fruité fut inventé...
Chtiramisu – Tiramisu aux spéculoos
Aujourd'hui, nous allons revisiter le dessert le plus connu d'Italie en lui apportant une touche du Nord de la France (ou de Belgique pour les puristes) avec notre Chtiramisu - Tiramisu aux...
Sablés hérissons trop mignons
Direction le jardin pour compléter la série des petits biscuits très simple à faire et trop craquants... (il y a quelques semaines, je vous avais présenté les sablés oursons) pour des sablés...
Omelette sucrée aux pommes
Aujourd'hui, je vous présente une recette peu calorique et terrible gourmande avec l'omelette sucrée aux pommes ! Une recette réconfortante qui allie à la perfection le côté sucré-salé....
Biscuits sablés Oursons
Pour un goûter original, qui fera briller les yeux de vos enfants sans pour autant délaisser le goût, nous avons La recette parfaite avec nos Biscuits sablés Oursons. Sur une base de pâte sablée, il...
Brookies – Fusion parfaite entre brownies et cookies
Une recette en provenance directe des Etats-Unis, après le Cronuts (mélange astucieux entre Croissant et Donuts), découvrez les brookies ! La fusion parfaite entre le brownies et le cookies, le...
Beurre de Cacahuète Maison Bio
Le Beurre de Cacahuète Maison Bio, une recette en provenance directe des Etats-Unis ! Surement l'une des recettes dans laquelle il y a le moins d'ingrédients différents car pour le coup, la liste...
Carrot cake Américain
S'il y a bien un gâteau qui intrigue c'est le Carrot Cake Américain, la première réaction c'est souvent l'incompréhension... Pourquoi mettre des carottes dans un dessert ? Déjà, précisons que la...
Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier
Aujourd'hui nous vous présentons la recette du Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier. Vous vous dites "encore une recette de gâteau..." ? C'est pas totalement faux, mais là il faut vous dire que...
Les meilleurs pancakes américains
Aujourd'hui, c'est direction les Etats-Unis d'Amérique avec la recette des meilleurs pancakes américains... Alors, la recette c'est pancakes aux Etats-Unis, c'est un peu comme les recettes de crêpes...
Barres de céréales healthy maison
Si vous êtes à la recherche d'un encas pour faire le plein d'énergie au petit déjeuner, en milieu de journée ou au goûter, la recette des Barres de céréales healthy maison est faite pour vous ! Très...
Biscuits Muesli healthy
Pour le petit déjeuner, la facilité nous emmène souvent vers l'industriel... Alors qu'au final, avec ces petits Biscuits Muesli Healthy, vous pourrez préparer le weekend votre petit déjeuner et/ou...
Biscuits façon Belvita faits maison
Au petit déjeuner, c'est toujours la galère pour manger quelque chose de consistant et sain pour la santé, c'est pourquoi aujourd'hui, nous vous proposons les biscuits façon Belvita faits maison....
Gâteau au chocolat coulant facile
Notre recette du Gâteau au chocolat coulant facile ne nécessite que 5 ingrédients (du Beurre, du Sucre, quelques œufs et un soupçon de farine) et seulement quelques minutes dernière les fourneaux...
Pescajoune au lard et Rocamadour
Aujourd'hui, nous vous présentons notre recette de la Pescajoune au lard et Rocamadour. La Pescajoune est une crêpe épaisse à la farine de sarrasin originaire du Sud-Ouest et plus précisément dans...
La vraie recette des crêpes Suzette au Grand Marnier
Des recettes de pâte à crêpes il y en a autant que de cuisinier, aujourd'hui nous vous présentons la vraie recette des crêpes Suzette au Grand Marnier. L'histoire de la crêpe Suzette Les crêpes...
Crêpes du chef pâtissier Benoît Castel
Des recettes de pâte à crêpes il y en a autant que de cuisinier... Avec plein de petites secret de familles à l'intérieur. En fonction des pays et des régions nous pouvons retrouver des crêpes sous...
Cookies brownies au chocolat
Après vous avoir fait découvrir notre recette de Brownies et nos recettes de cookies, aujourd'hui nous vous faisons découvrir la fusion des deux recettes : Les Cookies Brownies au chocolat. A mi...
Cookies aux flocons d’avoine
Quand j'ai testé cette recette c'était pour réaliser un biscuit "Healthy" mais au final les cookies aux flocons d'avoine sont tout simplement de délicieux petits biscuits et non des biscuits allégés...
Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat
Si vous aimez les cookies mais que vous trouvez qu'ils ont un goût de trop peu (en résumé : vous êtes gourmand), notre recette du Gâteau Cookie Géant aux pépites de chocolat est faite pour vous !...
Réaliser son levain maison en 3 étapes
Aujourd'hui nous allons vous expliquer comment réaliser son levain maison pour réaliser de très bon pains comme à la boulangerie ! Des pains qui conserveront leur fraicheur plus longtemps et qui...
Glaçage miroir framboises ou fraises
Aujourd'hui, nous vous présentons la recette (et la technique) pour réaliser un glaçage miroir framboises ou fraises. Le glaçage miroir permet de mettre en valeur un entremets (mais pas que... le...
Galette des rois à la crème d’amandes de Hugues Pouget
La Galette des rois à la crème d'amandes, un grand classique en début d'année et plus particulièrement le jour de l'épiphanie qui tombe le premier dimanche de Janvier (avant les années 60,...
Galette des rois à la frangipane
La Galette des rois à la frangipane, un grand classique en début d'année et plus particulièrement le jour de l'épiphanie qui tombe le premier dimanche de Janvier (avant les années 60, l'épiphanie...
10 astuces pour réussir ses choux
La réalisation de petits choux, chouquettes ou gougères peut devenir un véritable cauchemar pour tout cuisinier amateur... Tout le monde a connu le moment où, en ouvrant la porte du four, les choux...
Riz au lait crémeux à la vanille crémeux
Avec cette recette de riz au lait crémeux à la vanille c'est un retour assuré en enfance ! Une véritable madeleine de Proust pour nombre d'entre nous. Très simple à réaliser, il vous faudra juste un...
Pain perdu traditionnel
Avec le pain perdu traditionnel (ou brioche perdue) vous avez LA recette qu'il vous faut pour un retour direct en enfance. Une recette de cuisine régressive par excellence ! Je vous propose ici une...
Sablés de Noël – Butter bredeles
Aujourd'hui, je vous fait découvrir une tradition Alsacienne avec les Sablés de Noël d'Alsace: Butter Bredeles qui sont mangés pendant les fêtes de fin d'année. De délicieux petits sablés qui...
Sablés de Noël
Aujourd'hui partons à la (re)découverte d'une tradition de fin d'année : les sablés de Noël. De délicieux petits sablés qui accompagneront à la perfection votre café et qui peuvent également vous...
Spéculoos épais aux amandes
Aujourd'hui nous allons traverser la frontière et direction la Belgique pour découvrir l'une de leurs spécialités ! Le spéculoos épais aux amandes. Un incontournable à Bruxelles, Capital du...
Réaliser du Pralin maison (poudre de praliné)
Aujourd'hui, je vous présente comment réaliser un délicieux pralin maison très simplement. Une préparation gourmande à base de fruits secs caramélisés qui ajoutera une touche croquante et sucrée à...