Au petit déjeuner, c’est toujours la galère pour manger quelque chose de consistant et sain pour la santé, c’est pourquoi aujourd’hui, nous vous proposons les biscuits façon Belvita faits maison. Des biscuits gourmands avec de la farine complète, du sucre de canne, du miel et des pépites de chocolat noir pour la gourmandise…
Une recette inspirée d’une recette présentée sur le blog Kilometre-0.fr elle même inspirée d’une recette de QGDG – Quelques Grammes de gourmandise (2 blogs où vous pouvez également trouver de très bonnes recettes).
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des biscuits façon Belvita faits maison ?
Vous connaissez certainement les Biscuits Belvita et bien ici nous allons vous apprendre à la réaliser maison pour faire des économies mais aussi pour être certain de ce que vous avez dans votre assiette car ici nous vous présentons une recette sans colorant, sans additifs et sans conservateurs.
Une recette simple et rapide à réaliser que vous pourrez conserver facilement une semaine dans une boite hermétique et qui fera donc votre bonheur au petit déjeuner ou au goûter.
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de biscuits
- Découvrez nos recettes healthy
- Découvrez nos recettes avec des flocons d’avoine comme nos Cookies aux flocons d’avoine
- Découvrez nos recettes avec du miel
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- N’hésitez pas à remplacer les flocons d’avoine par des flocons de sarrasin
- Dans cette recette, nous incorporons des pépites de chocolat mais vous pouvez également y ajouter des raisins secs, des morceaux de figues, etc.
Comment réaliser notre recette des Biscuits façon Belvita faits maison?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Biscuits façon Belvita faits maison
Equipement
Ingrédients
- 70 Gr. Farine complète (de blé, d'épeautre, etc.)
- 50 Gr. Farine de Seigle
- 25 Gr. Farine T55
- 50 Gr. Sucre roux (ou cassonade)
- 30 Gr. Flocons d'avoine
- 75 Gr. Beurre
- 2 c. à soupe Miel (environ 40 grammes)
- 1 c. à soupe Lait (environ 15 grammes)
- 100 Gr. Pépites de chocolat
Instructions
Préparation
- Faites fondre le beurre dans votre casserole à feu doux, puis rajoutez-y le miel
- Dans votre saladier, mélangez la farine complète, la farine de seigle, la farine T55, le sucre roux et les flocons d'avoine70 Gr. Farine complète, 50 Gr. Farine de Seigle, 25 Gr. Farine T55, 50 Gr. Sucre roux, 30 Gr. Flocons d'avoine
- Versez le mélange beurre-miel dans votre préparation et mélangez pour rendre la préparation homogène75 Gr. Beurre, 2 c. à soupe Miel
- Rajoutez le lait et les pépites de chocolat et mélangez bien1 c. à soupe Lait, 100 Gr. Pépites de chocolat
Façonnage
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Préchauffez votre four à 180°c
- Sur votre plan de travail légèrement fariné (ou directement sur du papier sulfurisé), aplatissez en conservant une épaisseur d'environ 6 mm
- Découpez des rectangles de 8cm/4cm environ et arrondissez (à la main) les bords
Cuisson
- Enfournez vos biscuits à 180°c pendant 10 minutes
- A la sortie du four, attendez 5 minutes et retournez-les pour qu'ils puissent sécher à l'air libre
Délicieux !!!
Testé et validé ! Délicieux. Désormais j’en fais une semaine sur deux pour le goûter de mon fils de 18mois qui les dévore… Et qui doit les partager avec ses parents qui en raffolent (même les collègues en redemandent pour accompagner le café)
Merci beaucoup pour le retour 🙂