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Châtaignes au four

Vous tombez sur la recette des châtaignes au four alors que vous cherchiez comment faire cuire vos marrons? C’est tout à fait normal ! Ne vous inquiétez pas, vous êtes sur la bonne page et la bonne recette.

Un véritable délice pour les goûters d’automne, les châtaignes au four (ou châtaignes grillées pour certains) pour obtenir de délicieux marrons chauds (car effectivement, après cuisson dans la langue française la châtaigne devient un marron… allez savoir pourquoi…)

Marrons ou châtaignes ?

La confusion est de mise : Marrons chauds, marrons glacés, crème de marron, etc. alors qu’il ne vaut mieux pas confondre Marrons et châtaignes sinon attention aux intoxications ! Et cette intoxication est plus fréquente qu’on le pense… Selon l’ANSES « les confusions de marrons avec des châtaignes représentaient 11% des confusions, toutes saisons confondues, et étaient les plus fréquentes après les confusions de plantes à bulbes ».

Le « Marron » que nous consommons est en réalité une variété de grosses châtaignes cultivées pour leur consommation et surtout pas le « Marron » du marronnier comme vous l’aviez lu juste avant.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de châtaignes au four ?

Les châtaignes au four, une recette simple, souvent associée aux fêtes de fin d’année qui fera un goûter parfait pour vos enfants mais également pour les plus grands d’entre nous.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • N’hésitez pas à être généreux sur l’entaille car sinon ça risque de faire l’effet « Pop-corn » dans votre four et vous allez passer des heures à nettoyer…
  • Avant cuisson, pensez à vérifier vos châtaignes en les plongeant dans l’eau. Si ces dernières se posent au fond de l’eau c’est qu’elles sont bonnes. Vous pouvez jeter celles qui flottent.
  • Pour éviter que les marrons se dessèchent, stockez les dans un récipient hermétique.
Comment réaliser notre recette châtaignes au four ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Châtaignes au four - Marrons chauds

Châtaignes au four

Les châtaignes au four, une recette simple, souvent associée aux fêtes de fin d'année qui fera un goûter parfait pour toute la famille sans exception !
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Tags : Châtaignes – Marrons
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter
Portions 4 personnes
Calories 200 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 400 gr. Châtaignes

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 220°c
  • Entaillez vos marrons en forme de croix sur le dessus et déposez-les dans votre plat à four
    400 gr. Châtaignes

Cuisson

  • Mettez au four à 220°c pendant 20 minutes

Nutrition

Portion: 100gCalories: 200kcalCarbohydrates: 28.8gProtéines: 1.96gLipides saturés: 1.4gSodium: 52.2mgPotassium: 359mgFibre: 4gSucre: 3.9g
Mots-ClésChâtaignes, Marrons
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Crédits illustration : Background photo created by dashu83 – www.freepik.com

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    J’adore en manger pour le goûter en automne 🙂

    Réponse

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