Découvrez la recette de la sauce Béchamel (ou Béchamelle). C’est l’une des sauces les plus simples à réaliser soit même et d’ailleurs vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients : Beurre, Farine et Lait.

Cette sauce originaire d’Italie est réalisé à base d’un roux dans lequel on rajoute du lait.

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Béchamel

Sauce Béchamel facile et rapide

Du beurre, un peu de farine et du lait !
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Temps de préparation 0 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Sauce
Cuisine Française, Italienne
Portions 6 personnes
Calories 105 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 50 gr. Beurre
  • 50 gr. Farine
  • 60 cl. Lait

Instructions 

  • Faites fondre le beurre à feu doux
  • Quand le beurre est totalement fondu, rajoutez la farine et mélangez au fouet
  • Rajoutez le lait au fur et à mesure que la sauce s'épaissie
  • Rajoutez l'assaisonnement : Sel, Poivre & muscade

Nutrition

Calories: 105kcal
Mots-ClésFacile, Rapide, Sauce
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