Le Pesto Rosso (ou Pesto Rouge en français) et une cousine du Pesto habituel qui est vert. Réalisé à base de tomates séchées, parmesan et pignon de pin, c’est une recette originaire d’Italie et plus spécialement de Sicile d’où il tire son surnom “Pesto à la Sicilienne”

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de Pesto Rouge également appelé Pesto Rosso ou Pesto à la Sicilienne

Vous pouvez utiliser cette sauce pour assaisonner des pâtes mais également comme une tapenade pour préparer des tartines de pain grillé pour l’apéro

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Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Idées
Comment réaliser notre recette de Pesto Rouge également appelé Pesto Rosso ou Pesto à la Sicilienne ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Pesto Rosso

Pesto Rosso

Le Pesto Rosso est réalisé à base de tomates séchées, parmesan et pignon de pin. Sauce parfaite pour accompagner des pâtes ou des tartines.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Type de plat Sauce
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 162 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 100 gr. Tomates séchées
  • 50 gr. Pignons de pin
  • 50 gr. Parmesan
  • 15 cl Huile d'Olive
  • 2 Gousse Ail
  • 1 c. à café Vinaigre basalmique

Instructions 

  • Faites revenir vos pignons de pin à feu moyen dans une poêle sans matière grasse pour les faire torréfier.
    50 gr. Pignons de pin
  • Coupez vos tomates séchées pour les mixer plus facilement
    100 gr. Tomates séchées
  • Déposez tous les ingrédients dans votre mixeur et mixez la préparation
    50 gr. Parmesan, 15 cl Huile d'Olive, 2 Gousse Ail, 1 c. à café Vinaigre basalmique

Nutrition

Calories: 162kcal
Mots-ClésParmesan, Pignon de Pin, Sauce, Tomates
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