Quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud pour se réchauffer ? Un chocolat chaud maison et non pas avec de la poudre instantanée !

Avec cette recette, redécouvrez le vrai goût du chocolat chaud maison.

Chocolat Chaud

Chocolat Chaud Maison à l'ancienne

Une tasse de douceur pour vous réchauffer en toutes circonstances !
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 15 min
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 76 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 litre Lait
  • 1 tablette Chocolat noir dessert
  • 2 c. à soupe Crème Fraiche Epaisse
  • 1 c. à soupe Sucre en poudre
  • 2 sachets Sucre vanillé

Instructions 

  • A feu doux, réchauffez votre lait
  • Quand le lait est chaud, rajoutez le chocolat en petit morceau et commencez à fouetter légèrement pour que le chocolat de colle pas au fond de la casserole
  • Rajoutez la crème et les sucres (en poudre et vanillé) en continuant à battre
  • Dégustez

Notes

  • N'hésitez pas à rajouter une pincée de cannelle
  • Vous pouvez recouvrir avec de la Chantilly maison

Nutrition

Calories: 76kcal
Mots-ClésBoisson, Chocolat, Enfants Friendly, Gouter
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