Après avoir testé de nombreuses recettes (avec plus ou moins de succès), j’ai opté pour une mousse fondante comme je l’aime !
En plus, elle est facile à réaliser et donc pas besoin de se prendre la tête pour avoir un dessert au TOP !

Mousse au chocolat maison
Ingrédients
- 240 gr. Chocolat noir dessert
- 60 gr. Beurre
- 60 gr. Sucre en poudre
- 6 Œuf(s)
Instructions
Pour débuter
- Séparez les blancs des jaunes
- Mettre une pincée de sel dans les blancs & les battre très fermement
- Dans un autre récipient, mettre le sucre avec les jaunes et fouetter la préparation pour blanchir les blancs.
Le chocolat maintenant
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
- Sortir la casserole du feu
- En mélangeant rapidement, rajoutez le mélange "Jaunes + Sucre"
Et pour finir...
- Prendre 4 cuillères à soupe de vos blancs en neige pour "détendre" votre chocolat et mélangez
- Pour terminer, mélangez le reste très délicatement (avec une spatule) pour ne pas faire retomber les blancs
Et avant la dégustation, du repos
- Mettez votre préparation dans des verrines et mettez les au frigo 3h minimum (en nuit entièrre c'est mieux...)
Nutrition
Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com
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