Après avoir testé de nombreuses recettes (avec plus ou moins de succès), j’ai opté pour une mousse fondante comme je l’aime !

En plus, elle est facile à réaliser et donc pas besoin de se prendre la tête pour avoir un dessert au TOP !

Mousse au Chocolat

Mousse au chocolat maison

Une recette parfaite pour un dessert phare !
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Repos 3 h
Temps total 3 h 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 165 kcal

Equipement

Ingrédients  

Instructions 

Pour débuter

  • Séparez les blancs des jaunes
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs & les battre très fermement
  • Dans un autre récipient, mettre le sucre avec les jaunes et fouetter la préparation pour blanchir les blancs.

Le chocolat maintenant

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
  • Sortir la casserole du feu
  • En mélangeant rapidement, rajoutez le mélange "Jaunes + Sucre"

Et pour finir...

  • Prendre 4 cuillères à soupe de vos blancs en neige pour "détendre" votre chocolat et mélangez
  • Pour terminer, mélangez le reste très délicatement (avec une spatule) pour ne pas faire retomber les blancs

Et avant la dégustation, du repos

  • Mettez votre préparation dans des verrines et mettez les au frigo 3h minimum (en nuit entièrre c'est mieux...)

Nutrition

Calories: 165kcal
Mots-ClésChocolat, Mousse
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Crédit illustration : Nourriture photo créé par freepik – fr.freepik.com