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Egg McMuffin

Aujourd’hui, je vous présente l’une des recettes les plus anciennes de la plus grande enseigne de Fast Food au monde : les Egg McMuffin. Même si les versions peuvent varier d’un pays à l’autre, elle a connu le même succès sur tous les continents ! Que cela soit avec des Oeufs dans la version française, de la chair à saucisse en Angleterre ou du bacon aux Etats-unis, McDonald à réussi à en faire un classique du petits déjeuner en mode « fast-food ». Malgré les différentes variante, le principe reste toujours le même : Un pain Muffin Anglais avec un accompagnement. Depuis quelques années, vous pouvez même retrouver une version sucrée avec le McMuffin au Nutella !

Pourquoi devriez-vous essayer la recette Egg McMuffin ?

Rien de tel qu’un réveil gourmand avec notre recette maison du Eggs McMuffin. Un délicieux œuf (poché ou à la poêle) entre 2 tranches du classique muffin anglais. Très Facile à préparer, cette recette matinale fera le plaisir des plus petits et des plus grands.

Toutes les réponses à vos questions et même plus !

Faut-il un pain spécial pour réaliser le Egg McMuffin?

Pour réaliser un vrai McMuffin, il faut utiliser un type de pain spécial produit en Angleterre qu’on appelle un Muffin Anglais. Il est très simple à réaliser à la maison.

Comment obtenir des McMuffin avec une forme régulière ?

Pour obtenir la forme classique des McMuffin, vous pouvez utiliser un emporte-pièce du même diamètre que vos muffins anglais.
Placez-le dans la poêle, déposez-y un œuf cru, puis cassez délicatement le jaune d’œuf à l’intérieur. Lors de la cuisson, l’œuf prendra la forme de l’emporte-pièce, créant un disque parfaitement adapté à vos muffins.

En lien avec cette recette de Egg McMuffin

L’histoire de cette recette

C’est déjà il y a plus de 50 ans que Mc Donald a démocratisé sa recette (et oui, le temps passe vite) aux Etats-Unis pour réconciler les américains avec le repas le plus important de la journée : le petit-déjeuner.

Depuis, de nombreuses versions sont apparues que ça soit en version sucrée ou version salée. Alors que ça soit au petit-déjeuner, au déjeuner, au goûter ou au dîner et bien en réalité cette recette peut se manger tout au long de la journée !

McDonald, le créateur du Egg McMuffin
McDonald, le créateur du Egg McMuffin

Quelques astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici mes quelques conseils :

  • Le meilleur conseil que je puisse vous donner, quand vous avez le temps, c’est de préparer vos propres muffins anglais. Leur texture moelleuse et leur saveur authentique ajouteront une touche spéciale à votre recette. Vous ne connaissez pas la recette ? Aucune inquiétude ! Découvrez notre recette des Pains à Muffin.
  • Jouez avec les garnitures pour ajouter une touche de personnalisation. Que ça soit avec du saumon fumé, des champignons grillés, ou même une pincée de fromage toutes les excentricités peuvent donner lieu à de magnifiques associations en cuisine.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour prévenir tout accrochage à la cuisson. Chauffez-la à feu moyen et ajoutez une touche de beurre ou d’huile de tournesol avant de casser les œufs. Personnellement, j’utilise un moule à œuf au plat pour retrouver l’épaisseur désirée.

Et si vous souhaitez continuer à visiter mon blog, ci-dessous quelques idées qui pourraient vous plaire !

J’aime pouvoir vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et je pense que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Comment réaliser la recette Egg McMuffin comme chez Mc Donald ?

Maintenant que je vous ai donné tous mes conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Egg McMuffin

Egg McMuffin maison

Découvrez comment réaliser de délicieux Egg McMuffin à la maison ! De la réalisation des Muffins anglais à la garniture, je vous explique tout !
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Fromage – Lard – muffin – Oeuf(s)
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Calories 228 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 Muffins anglais (recette en cliquant sur le lien)
  • 8 Œuf(s)
  • 4 Tranches de Cheddar
  • 4 tranches de Bacon

Instructions 

Préparation

  • Séparez les blancs et les jaunes de vos œufs

Cuisson

  • Coupez vos muffins anglais en 2 et toastez-les à la poêle ainsi que les tranches de bacon.
    4 Muffins anglais, 4 tranches de Bacon
  • Versez dans chacun de vos emportes pièces l'équivalent de 2 blancs d’œuf à feu doux, versez un peu d'eau sur le côté et couvrez pour que l’œuf puisse cuire avec la vapeur.
    8 Œuf(s)
  • Dès que l’œuf est prêt, retournez-le et déposez-y le jaune d’œuf (pour qu'il soit coulant). Prolongez la cuisson d'une minute

Montage

  • Sur votre muffin anglais, déposez la tranche de cheddar, votre oeuf et une tranche de bacon. Refermez-le et servez-le bien chaud.
    4 Tranches de Cheddar

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 228kcal
Mots-ClésFromage, Lard, muffin, Oeuf(s)
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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