Depuis quelques années, de très (trop?) nombreux Quick ® sont transformés en Burger King ®. Du coup il est beaucoup plus dur de se procurer le fameux Giant et sa sauce légendaire… Pour éviter ce manque, nous vous proposons de réaliser cette sauce vous même très simplement ! Et, si vous êtes plutôt Mc Donald, vous pouvez aussi découvrir LA recette de la célèbre sauce Big Mac.
Après si vous vous demandiez où trouver la sauce Giant de quick ? Ou du moins où acheter la sauce Giant? vous avez votre réponse réalisez-la vous même !
Pourquoi devriez-vous essayer la recette de la sauce Giant ?
Vous savez faire une mayonnaise maison (ou du moins, suivre une recette, car nous allons vous détailler la recette) ? Alors cette recette ne vous posera aucun problème ! Très simple à réaliser… Il n’y a que quelques ingrédients à rajouter pour passer d’une mayonnaise à une sauce Giant Quick ! Alors même s’ils disent que cette recette est « secrète », ne vous inquiétez pas nous allons vous donner la recette… mais Chuttttt 😉
Toutes les réponses à vos questions et même plus !
Contrairement à la recette de la sauce qui est « secrète », Quick dévoile très facilement le type de salade dans ce burger mythique de la marque belge et il s’agit tout simplement de salade Iceberg !
Vous pouvez la réaliser très facilement vous même avec notre recette et des ingrédients que vous trouverez facilement dans le commerce. Il y a aussi des marques qui revendiquent avec une sauce « Hamburger » qui ressemble à plus de 99% à celle de Quick comme celle de la marque Anda, produite à Boortmeerbeek en Flandre que vous pouvez retrouver dans certains supermarchés et/ou friteries.
En lien avec cette recette de la sauce mythique de Quick ?
Quelques astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici mes quelques conseils :
- Si vous n’avez d’estragon frais, vous pouvez utiliser de l’estragon séché
- Ne mettez pas trop de ketchup, ce n’est pas une sauce cocktail…
- Envie de réaliser cette sauce de façon très rapide? Utilisez de la mayonnaise industrielle.
Et si vous souhaitez continuer à visiter mon blog, ci-dessous quelques idées qui pourraient vous plaire !
J’aime pouvoir vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et je pense que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de Sauces
- Découvrez nos recettes DIY
Comment réaliser la recette Sauce Giant Quick ?
Maintenant, que je vous ai donné tous mes conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !
Sauce Giant Quick
Ingrédients
Mayonnaise maison (ou 3 grosses cuillères de mayonnaise industrielle)
- 1 Jaune(s) d'oeuf
- 1 c. à soupe Moutarde
- 20 cl Huile de Tournesol (environ)
Les ingrédients secrets "en plus" de la sauce Giant
- 1 branche Estragon (ou 1 c. à café d'estragon séché)
- 6 Câpres
- 2 c. à café Ketchup
- 1 c. à soupe Vinaigre de Vin
- ½ échalote(s)
Instructions
La mayonnaise
- Avec des ingrédients à température ambiante, mettre le jaune d'œuf dans une saladier avec la moutarde et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Commencez à fouettez en rajoutant l'huile de tournesol en filet (surtout pas tout d'un coup)
- Quand votre mayonnaise et prise, passez à l'adaptation en sauce Giant
Les ingrédients secrets pour passer d'une mayonnaise en sauce Giant
- Ciselez le plus finement possible les câpres, l'estragon et l'échalotte
- En mélangeant, rajoutez le vinaigre de vin, le ketchup et les condiments (câpres, estragon & échalottes).
- Mélangez et c'est prêt ! Si vous voulez, vous pouvez rajouter une pincée de piment d'Espelette
Vraiment ressemblante !!!
bonjour , très bonne mais dans le giant ce n est pas de l échalotte mais bien de l oignon
Bonjour Sébastien
Merci du retour 😉
Pour avoir essayé les 2, je trouve que la recette est plus ressemblante avec les échalotes. Après, chacun peut adapter la recette comme il veut 🙂 Le principal c’est de se faire plaisir.
Excellente soirée
Inspirations Cuisine
Top ! C’est très ressemblant ! A quand la recette du Giant qui va avec ? mmmmm
Vraiment pas mal ! Cette sauce me manquait depuis la fermeture du quick à côté de chez moi
Parfaite 🙂 merci
Merci beaucoup pour votre retour 😉
J’y croyais pas, mais vraiment ressemblant. Je garde la recette pour mes prochains burgers 😉
Super!! Je la tiens enfin!!
Merci du retour 🙂 Ne la lâchez pas du coup 😀
Merci ! Perso, je me suis pas lancé dans la réalisation de la mayonnaise… elle était deja faite 😅
Merci Julien pour le retour 😉 C’est déjà très bien ! La mayo maison pour la prochaine fois peut-être ?
Bonjour a tous !! J’ai fait la recette mais je dois avoir un problème car je n’arrive pas a retrouver la même chose limite ça me fait penser à une autre sauce basique 😞
Bonjour, ah désolé pour vous. Vous avez essayé en réalisant votre mayonnaise maison? Ou avec de la mayonnaise industrielle?
Il n’y a pas d’Estragon dans la vraie sauce du Giant et la salade utilisée dans le burger n’est pas de l’iceberg mais de la scarolle.
Bonjour Pascal,
Merci du commentaire, pour la recette de la sauce giant effectivement on peut retrouver de nombreuses recettes différentes mais celle-ci est vraiment très ressemblante ! Vous l’avez essayé ?
Pour la salade, on trouve les 2 versions quand on regarde mais l’avantage avec l’iceberg c’est qu’elle se trouve plus facilement que la scarolle.
Bonne journée
Sébastien
Testée et Validée
Merci beaucoup pour votre retour et surtout la validation 😀
Félicitations pour la recette. Je souhaiterais la rendre plus ferme car un peu liquide a mon gout. Si vous avez une idée…
Bonjour Vincent, cela doit provenir du fait que la mayonnaise n’était pas assez ferme ou alors vous avez trop mélangé les ingrédients ?
Pour l avoir essayé, je trouve qu il faut moins doser au niveau de l échalote. Sinon impeccable
Bonjour
Merci du retour 😉 effectivement certaines échalotes peuvent être plus fortes et dans ce cas il faut réduire la quantité 😉
Bonne journée
Sebastien