Depuis quelques années, de très (trop?) nombreux Quick ® sont transformés en Burger King ® et du coup il est beaucoup plus dur de se procurer le fameux Giant et sa sauce légendaire… Pour éviter ce manque, nous vous proposons de réaliser cette sauce vous même très simplement ! Après, si vous êtes plutôt Mc Donald, vous pouvez aussi découvrir LA recette de la célèbre sauce Big Mac.
Donc si vous demandiez où trouver la sauce Giant de quick ou du moins où acheter la sauce giant, vous avez votre réponse réalisez-la vous même !
Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Sauce Giant Quick
Si vous savez faire une mayonnaise maison (ou du moins, suivre une recette, car nous allons vous détailler la recette) alors cette recette ne vous posera aucun problème ! Très simple à réaliser, il n’y a que quelques ingrédients à rajouter pour passer d’une mayonnaise à une sauce Giant Quick ! Alors même s’ils disent que cette recette est secrète ne vous inquiétez pas nous allons vous donner la recette… mais Chuttttt 😉
Nos idées recettes
Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :
- Découvrez nos recettes de Sauces
- Découvrez nos recettes DIY
Nos astuces pour vous aider
Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :
- Si vous n’aves d’estragon frais, vous pouvez utiliser de l’estragon séché
- Ne mettez pas trop de ketchup, ce n’est pas une sauce cocktail…
Comment réaliser notre recette Sauce Giant Quick ?
Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Sauce Giant Quick
Ingrédients
Mayonnaise maison (ou 3 grosses cuillères de mayonnaise industrielle)
- 1 Jaune(s) d'oeuf
- 1 c. à soupe Moutarde
- 20 cl Huile de Tournesol (environ)
Les ingrédients secrets "en plus" de la sauce Giant
- 1 branche Estragon (ou 1 c. à café d'estragon séché)
- 6 Câpres
- 2 c. à café Ketchup
- 1 c. à soupe Vinaigre de Vin
- ½ Echalotte
Instructions
La mayonnaise
- Avec des ingrédients à température ambiante, mettre le jaune d'œuf dans une saladier avec la moutarde et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Commencez à fouettez en rajoutant l'huile de tournesol en filet (surtout pas tout d'un coup)
- Quand votre mayonnaise et prise, passez à l'adaptation en sauce Giant
Les ingrédients secrets pour passer d'une mayonnaise en sauce Giant
- Ciselez le plus finement possible les câpres, l'estragon et l'échalotte
- En mélangeant, rajoutez le vinaigre de vin, le ketchup et les condiments (câpres, estragon & échalottes).
- Mélangez et c'est prêt ! Si vous voulez, vous pouvez rajouter une pincée de piment d'Espelette
Vraiment ressemblante !!!
Top ! C’est très ressemblant ! A quand la recette du Giant qui va avec ? mmmmm
Vraiment pas mal ! Cette sauce me manquait depuis la fermeture du quick à côté de chez moi
Parfaite 🙂 merci
Merci beaucoup pour votre retour 😉