Depuis quelques années, de très (trop?) nombreux Quick ® sont transformés en Burger King ® et du coup il est beaucoup plus dur de se procurer le fameux Giant et sa sauce légendaire… Pour éviter ce manque, nous vous proposons de réaliser cette sauce vous même très simplement !

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette Sauce Giant Quick

Si vous savez faire une mayonnaise maison (ou du moins, suivre une recette, car nous allons vous détailler la recette) alors cette recette ne vous posera aucun problème ! Très simple à réaliser, il n’y a que quelques ingrédients à rajouter pour passer d’une mayonnaise à une sauce Giant Quick ! Alors même s’ils disent que cette recette est secrète ne vous inquiétez pas nous allons vous donner la recette… mais Chuttttt 😉

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Si vous n’aves d’estragon frais, vous pouvez utiliser de l’estragon séché
  • Ne mettez pas trop de ketchup, ce n’est pas une sauce cocktail…
Comment réaliser notre recette Sauce Giant Quick ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Sauce Giant Quick

Sauce Giant Quick

Découvrez la recette secrète de la fameuse sauce du Giant de Quick
4.91 de 11 votes
Imprimer la recette
Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Sauce
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 153 kcal

Ingrédients  

Mayonnaise maison (ou 3 grosses cuillères de mayonnaise industrielle)

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 20 cl Huile de Tournesol (environ)

Les ingrédients secrets "en plus" de la sauce Giant

  • 1 branche Estragon (ou 1 c. à café d'estragon séché)
  • 6 Câpres
  • 2 c. à café Ketchup
  • 1 c. à soupe Vinaigre de Vin
  • ½ Echalotte

Instructions 

La mayonnaise

  • Avec des ingrédients à température ambiante, mettre le jaune d'œuf dans une saladier avec la moutarde et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Commencez à fouettez en rajoutant l'huile de tournesol en filet (surtout pas tout d'un coup)
  • Quand votre mayonnaise et prise, passez à l'adaptation en sauce Giant

Les ingrédients secrets pour passer d'une mayonnaise en sauce Giant

  • Ciselez le plus finement possible les câpres, l'estragon et l'échalotte
  • En mélangeant, rajoutez le vinaigre de vin, le ketchup et les condiments (câpres, estragon & échalottes).
  • Mélangez et c'est prêt ! Si vous voulez, vous pouvez rajouter une pincée de piment d'Espelette

Nutrition

Calories: 153kcal
Mots-ClésCâpres, Estragon, Giant, Ketchup, Mayonnaise, Quick, Sauce
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de nos recettesSuivez-nous sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!