Escalopes de poulet gratinées aux champignons

Gratins

Aujourd’hui, nous vous présentons la recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons, une recette simple et rapide pour obtenir des escalopes de poulet tendres et savoureuses. Un plat convivial qui plaira à toute la famille.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons ?

Si vous avez envie de changer des filets de poulet tout simple notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons est là pour vous ! Très simple à réaliser en seulement quelques minutes, c’est un plat convivial est gourmand !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Il est important de saisir votre escalope de poulet avant de la passer au four afin qu’elle puisse conserver son côté moelleux.
  • Ici, nous utilisons uniquement du fromage râpé, mais pour encore plus de gourmandise (et de calories par contre) vous pouvez gratiner avec des fromages de caractère comme le Maroilles
Comment réaliser notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Escalopes de poulet gratinées

Escalopes de poulet gratinées aux champignons

Découvrez notre recette des Escalopes de poulet gratinées aux champignons, une recette convivial, simple et rapide qui plaira à toute la famille !
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre – Champignons – Farine – Fromage – Lait – Poulet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Gratiné, Plat principal
Portions 4 personnes
Calories 652 kcal

Equipement

Ingrédients  

Gratin

  • 4 Filets de poulet
  • 500 gr. Champignons
  • 80 Fromage rapé
  • 25 gr. Beurre

Béchamel

Instructions 

Préparation de la béchamel

  • Faites fondre le beurre dans votre casserole puis rajoutez la farine en mélangeant rapidement.
    50 gr. Farine, 50 gr. Beurre
  • Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe
    60 cl Lait

Cuisson des champignons

  • Emincez vos champignons et faites les revenir dans un peu de beurre
    500 gr. Champignons, 25 gr. Beurre
  • Rajoutez les à votre béchamel

Préparation du gratin

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Colorez vos filets de poulet de chaque côté et déposez les dans votre plat à gratin
    4 Filets de poulet
  • Versez votre béchamel aux champignons et saupoudrez de fromage râpé
    80 Fromage rapé
  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°c
  • Servez bien chaud

Nutrition

Portion: 100grCalories: 652kcal
Mots-ClésBeurre, Champignons, Farine, Fromage, Lait, Poulet
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Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

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2 Commentaires

  1. Sébastien

    5 stars
    Simple et délicieux !

    Réponse
  2. Caroline

    5 stars
    Très bon ! Merci

    Réponse

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