Découvrez notre recette de financiers aux amandes également appelés visitandine ou friand dans certaines boulangeries.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette de financiers aux amandes?

C’est une délicieuse petite pâtisserie à base de poudre d’amandes et de blancs d’œufs.

Très simple et rapide à réaliser cette recette sera parfaite pour accompagner votre petit café de l’après-midi ou pour le goûter des enfants.

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Pour des financiers plus fins, pensez à tamiser votre poudre d’amandes
  • Attendez que les financiers refroidissent avant de les démouler
Comment réaliser notre recette de financiers aux amandes ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Découvrez notre recette de financiers aux amandes. Une délicieuse petite pâtisserie simple et rapide à réaliser avec des blancs d'œufs et de la poudre d'amandes
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Tags : Blanc d oeuf – Gateau – Gouter
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Gateau
Cuisine Française
Portions 14 financiers
Calories 215 kcal

Ingrédients  

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
  • Tamisez votre farine et votre poudre d'amandes et les mélanger avec le sucre
  • Faites fondre votre beurre et l'incorporer au mélange obtenu
  • Ajouter le mélange à vos blancs en neige à la spatule et y rajoutez le beurre fondu
  • Mettez dans des moules beurrés
  • Faites cuire pendant 15 – 20 minutes en fonction de la taille de vos financiers

Nutrition

Calories: 215kcal
Mots-ClésBlanc d oeuf, Gateau, Gouter
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