Discussion –

0

Gâteau au Yaourt Facile et inratable

Découvrez notre recette de Gâteau au Yaourt Facile et inratable

C’est la recette de base à essayer avec ses enfants pour passer un peu de temps avec eux en cuisine ! C’est donc la reste une recette incontournable pour un mercredi après-midi ou même pour le week-end…

Pour cette recette vous n’avez même pas besoin de balance (même si pour les autres il y a aussi des astuces en cas de panne de votre balance) et vos enfants pourront donc le faire librement sans risquer d’erreur de dosage (faites quand même attention aux coquilles d’œuf, les croquant n’est pas toujours synonyme de gâteau réussi…).

Découvrons maintenant cette recette qui vous permettra de débuter la cuisine avec vos bambins…

Cake Gateau Yaourt

Gâteau Yaourt

La recette parfaite pour apprendre à vos enfants à pâtisser ! Et en plus, c'est totalement inratable !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Enfants Friendly - Gateau - Yaourt Nature
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 parts
Calories 70 kcal

Ingrédients  

  • 1 Yaourt(s) nature
  • pot de yaourt Huile neutre Ex. : Colza, Tournesol, etc.
  • 3 pot de yaourt Farine
  • 2 pots de yaourt Sucre en poudre
  • 3 Œuf(s)
  • 1 sachet levure chimique
  • beurre pour beurrer le moule

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans le saladier, versez le yaourt et gardez le pot vide pour faire les autres mesures
    1 Yaourt(s) nature
  • Ajoutez le sucre et les œufs et fouettez le mélange pour le blanchir
    2 pots de yaourt Sucre en poudre, 3 Œuf(s)
  • Tout en continuant de fouetter, rajouter dans l'ordre l'huile pour la farine au fur & à mesure puis rajoutez la levure chimique
    ⅔ pot de yaourt Huile neutre, 3 pot de yaourt Farine, 1 sachet levure chimique
  • Beurrez votre moule et farinez-le (vous pouvez remplacer la farine par du sucre pour les plus gourmands)
    beurre
  • Versez la pâte dans le moule

Cuisson

  • Mettre dans votre four pendant 30 minutes et vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans le gâteau (elle doit ressortir sèche)

Notes

Vous pouvez remplacer l'huile par du beurre ou faire 1/2 beurre 1/2 huile neutre

Nutrition

Portion: 100gCalories: 70kcal
Mots-ClésEnfants Friendly, Gateau, Yaourt Nature
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Vous devriez également aimer…