Gâteau au Yahourt Facile et inratable

Gâteaux & Cakes, Anniversaires, Enfants Friendly, Goûter

Découvrez notre recette de Gâteau au Yahourt Facile et inratable

C’est la recette de base à essayer avec ses enfants pour passer un peu de temps avec eux en cuisine ! C’est donc la reste une recette incontournable pour un mercredi après-midi ou même pour le week-end…

Pour cette recette vous n’avez même pas besoin de balance (même si pour les autres il y a aussi des astuces en cas de panne de votre balance) et vos enfants pourront donc le faire librement sans risquer d’erreur de dosage (faites quand même attention aux coquilles d’œuf, les croquant n’est pas toujours synonyme de gâteau réussi…).

Découvrons maintenant cette recette qui vous permettra de débuter la cuisine avec vos bambins…

Cake Gateau Yaourt

Gâteau Yahourt

La recette parfaite pour apprendre à vos enfants à pâtisser ! Et en plus, c'est totalement inratable !
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Enfants Friendly - Gateau - Yahourt
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 parts
Calories 70 kcal

Ingrédients  

  • 1 yahourt nature
  • pot de yahourt Huile neutre Ex. : Colza, Tournesol, etc.
  • 3 pot de yahourt Farine
  • 2 pots de yahourt Sucre en poudre
  • 3 Œuf(s)
  • 1 sachet levure chimique
  • beurre pour beurrer le moule

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans le saladier, versez le yahourt et gardez le pot vide pour faire les autres mesures
  • Ajoutez le sucre et les œufs et fouettez le mélange pour le blanchir
  • Tout en continuant de fouetter, rajouter dans l'ordre l'huile pour la farine au fur & à mesure puis rajoutez la levure chimique
  • Beurrez votre moule et farinez-le (vous pouvez remplacer la farine par du sucre pour les plus gourmands)
  • Versez la pâte dans le moule

Cuisson

  • Mettre dans votre four pendant 30 minutes et vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau dans le gâteau (elle doit ressortir sèche)

Notes

Vous pouvez remplacer l'huile par du beurre ou faire 1/2 beurre 1/2 huile neutre

Nutrition

Calories: 70kcal
Mots-ClésEnfants Friendly, Gateau, Yahourt
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

 

Avatar

Epicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Sébastien
Inspirations Cuisine

Vous devriez également aimer…

Quatre-quarts moelleux facile

Quatre-quarts moelleux facile

Le Quatre-quarts est un gâteau classique de la cuisine française, célèbre pour sa simplicité et sa texture moelleuse. Contrairement aux autres gâteaux, le Quatre-quarts est préparé avec des proportions égales de quatre ingrédients de base : le beurre, le sucre, les...

Pastéis de nata (petits flans portugais)

Pastéis de nata (petits flans portugais)

Les Pastéis de Nata, également connus sous le nom de Pastéis de Belém ou pastel de nata pour le singulier. Ceux sont de délicieux petits flans portugais qui ont une place importante dans la culture culinaire du Portugal. Ces pâtisseries sucrées et croustillantes ont...

Brioche au beurre maison de Philippe Conticini

Brioche au beurre maison de Philippe Conticini

Avec cette recette de brioche au beurre filante, c'est un retour direct en enfance !Avec elle, Vous obtiendrez une brioche légère et aérienne un bon goût de beurre ! Au début, ça peut faire peur de se lancer dans ce genre de préparation. Souvent, le pétrissage fait...

N’hésitez pas à partager vos expériences avec cette recette et vos astuces

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !