Discussion –

0

Quatre-Quart Breton Pur Beurre

En commençant cette recette, je me demandais s’il fallait vraiment mettre une recette aussi simple sur le Blog? Et oui, au final, tout est dit dans le titre ! Et pas besoin d’être Einstein pour savoir les ingrédients : Oeufs, Farine, Beurre et biensûr le sucre.

Et après, je me suis dis qu’il y avait tellement de recettes différentes (avec de petites modification) du sacro-saint qu’il fallait bien que j’en publie une.

Pour moi, c’est le gâteau du goûter par excellence. Ce gâteau que nous pouvons faire avec nos enfants (et quand même meilleur que le gâteau yahourt…).

Alors, voici « ma » recette et méthode de cuisson pour toujours réussir votre Quatre-quart breton Pur Beurre

food 02

Quatre-Quart Breton Pur Beurre

Une recette délicieuse & ludique pour les enfants
5 de 2 votes
Imprimer la recette
Tags : Base - Dessert
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Goûter
Portions 10 tranches
Calories 388 kcal

Ingrédients  

  • 4 Œuf(s)
  • Farine
  • Sucre en poudre
  • Beurre
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 2 sachets Sucre Vanillé

Instructions 

La pesée

  • Pesez les oeufs (avec les coquilles) & prenez le même poids en Farine, Sucre & Beurre

La préparation

  • Préchauffez votre four
  • Séparez les blancs & le jaune
  • Battez les blancs en neige, les réserver
  • Blanchissez les jaunes avec le sucre et rajoutez-y le beurre pommade (température ambiante)
  • Rajoutez le sucre vanillé, la levure puis la farine au fur & à mesure avec ⅓ du blanc en neige
  • Rajoutez le reste du blanc en neige & mélangez doucement
  • Beurrez le moule & le tapisser de sucre
  • Mettre votre préparation dans le moule

Cuisson

  • 45 min à 160°c

Notes

Pour l'agrémenter :
  • Rajoutez de la confiture au milieu
    ou
  • Jus de citron dans la préparation

Nutrition

Calories: 388kcal
Mots-ClésBase, Dessert
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Vous devriez également aimer…