Oeuf mollet inratable

Salade avec un oeuf mollet

Un oeuf cuit dans sa coquille et qui garde son jaune coulant après la cuisson.

Salade avec un oeuf mollet

Oeuf mollet inratable

Un oeuf cuit dans sa coquille avec le jaune qui reste coulant
5 de 2 votes
Print Recipe
Mots-ClésOeuf(s)
Prep Time 0 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 5 minutes
Course Recette de base
Servings 1 oeuf
Calories 145 kcal

Ingredients  

  • 1 Œuf(s)
  • 1 pincée gros sel

Instructions 

  • Mettez un grand volume d'eau dans votre casserole avec le gros sel
  • Plongez l'œuf dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 5 minutes
  • Plongez votre œuf dans l'eau glacée
  • Roulez votre oeuf sur le plan de travail et enlevez la coquille (Astuce : Aidez vous d'une cuillère à café en la rentrant entre la coquille et le blanc d'oeuf)

Notes

  • Pour éviter que la coquille se fendille pendant la cuisson vous pouvez mettre 1 cuillère à café de vinaigre dans l'eau

Nutrition

Calories: 145kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Food photo created by timolina – www.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Rédigé par Sébastien
Le Jan 16, 2021

Partagez-nous
vos expériences

0 commentaires

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Les secrets pour réussir la cuisson parfaite d’une côte à l’os

Les secrets pour réussir la cuisson parfaite d’une côte à l’os

Quoi de mieux sur un barbecue qu'une bonne côte à l'os de bœuf (ou côte à l'os) de chez votre boucher préféré pendant la période estivale ? Un plat délicieux mais une sacré pression pour réussir la cuisson qui doit être parfaite au risque de vous gâcher le plaisir...

9 Astuces pour Réussir un Caramel à tous les coups

9 Astuces pour Réussir un Caramel à tous les coups

Vous adorez le caramel ? Mais vous trouvez que c'est un cauchemar à réaliser ? Et que ça tourne souvent à la catastrophe ? Aucune inquiétude ! Dans cet article, je vais vous livrer mes 9 conseils infaillibles pour réaliser cette recette à la perfection. Du choix des...