Je vous partage cette recette de mayonnaise maison ! Inratable, le goût est incomparable à celle achetée dans les magasins ! Pour les courageux il est tout à fait possible de s’amuser à la monter au fouet. Pour ceux qui souhaiteraient se réserver pour après, il vaut mieux utiliser un fouet électrique. Mais avant de commencer, voici les règles d’or pour une mayonnaise réussie :

  1. Tous les ingrédients à température ambiante
  2. Le citron aide à la conservation (48h maxi)
  3. La patience : un fin filet d’huile ! Pas toute l’huile en même temps…
  4. Pour rattraper une mayonnaise qui ne prend pas : rajouter un jaune d’oeuf… Mais souvent quand ça prend pas, il faut recommencer

Et avec quoi déguster sa mayonnaise maison? Je ne vais pas chercher compliqué… Lancez-vous dans les frites fraiches avec une cuisson à la Belge !

Sauce Mayonnaise

Mayonnaise maison onctueuse et facile à faire

Une sauce onctueuse qui accompagnera parfaitement vos frites !
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 5 min
Type de plat Sauce
Cuisine Belge, Française
Portions 4 personnes
Calories 727 kcal

Ingrédients  

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 1 c. à café Moutarde de Dijon
  • 150 ml Huile de tournesol Huile neutre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 10 gouttes Citron

Instructions 

  • Mettez tous les ingrédients à température ambiante
  • Dans un saladier, mettez le jaune d'oeuf avec la moutarde et le sel
  • Commencez à fouetter en rajoutant une première cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Quand la préparation devient homogène, continuez à fouetter en rajouter l'huile en fin filet (ou cuillère par cuillère si c'est plus facile pour vous)
  • Rajoutez le poivre et les quelques gouttes de citron à la fin et donnez un dernier coup de fouet

Notes

L

Nutrition

Calories: 727kcal
Mots-ClésSauce
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