Pates aux crevettes sautées & Basilic

Pates aux crevettes

Découvrez notre recette de pâtes aux crevettes sautées et au basilic.

Une recette parfaite quand vous n’avez pas le temps de cuisiner ce soir et que vous chercher une recette simple & efficace.

Pates aux crevettes

Pates aux crevettes et basilic

Recettes rapide de pates avec des crevettes et du basilic
5 de 3 votes
Print Recipe
Mots-ClésBasilic - Crevettes - Pates
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4
Calories 370 kcal

Equipement

Ingredients  

  • 350 gr Pates Fraiches
  • 500 gr Crevettes non décortiquées
  • 1 bouquet Basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 zeste Citron
  • 2 c. à soupe Huile Olive

Instructions 

  • Faites bouillir une grande casserole d'eau avec du sel
  • Décortiquez vos crevettes
  • Plongez les pates dans l'eau bouillante
  • Versez l'huile dans la poele et montez la à feu vif
  • Faire revenir les crevettes avec le basilic et l'ail
  • Déglacer avec le jus de citron

Notes

N'hésitez pas à parsemer de parmesan avant de servir

Nutrition

Calories: 370kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!

Crédit illustration : Assiette photo créé par KamranAydinov – fr.freepik.com

Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Partagez-nous
vos expériences

1 Commentaire

  1. Sébastien

    5 stars
    Tellement rapide et bon à la fois 🙂 Il ne faut pas hésiter !

    Réponse
5 from 3 votes (2 ratings without comment)

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de donnez votre avis sur la recette !




Envie d'en découvrir plus ?

Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat  facile et Délicieux

Recette du Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux

Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les...

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une...

La meilleure recette de Polenta Maison : Simple & rapide !

La meilleure recette de Polenta Maison : Simple & rapide !

Vous recherchez la recette parfaite pour préparer une polenta maison crémeuse rapidement et facilement ? Ne cherchez plus ! J'ai la recette idéale pour vous. Dans cet article, je vais vous livrer tous les secrets pour réaliser une polenta savoureuse en un rien de...