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Potage au poulet simple et rapide

Aujourd’hui, nous vous présentons notre recette du potage au poulet simple et rapide à réaliser avec seulement quelques ingrédients (qu’on a tous dans notre garde-manger) pour vous réchauffer de l’intérieur en hiver. Une recette économique avec très peu de préparation pour pouvoir le préparer sans difficulté même un soir de semaine. Une recette inspirée d’un article trouvé sur le site Selection.ca.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Potage au poulet simple et rapide ?

Un potage consistant et source d’antioxydants, parfait pour les longues soirées d’hiver !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez adapter la recette en fonction de votre garde-manger et y rajouter par exemple des champignons, des navets, du chou, etc.
Comment réaliser notre recette Potage au poulet simple et rapide ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Potage au poulet simple et rapide

Potage au poulet simple et rapide

Une recette de potage au poulet simple et rapide parfaite pour vous réchauffer de l'intérieur en hiver avec des ingrédients de votre garde manger.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Bouillon – Carottes – Nouilles – Oignons – Pates – Poulet – Tomates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 Personnes
Calories 248 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 litre Bouillon de poule
  • 400 gr. Concassé de tomates
  • 250 gr. Poulet
  • 1 Oignon(s)
  • 4 Carotte(s)
  • 200 gr. Céleri Rave
  • 200 gr. Nouilles fines Ex. : Nouilles chinoises
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive
  • 1 Gousse(s) d’Ail

Instructions 

Préparation

  • Epluchez vos carottes et coupez les en rondelles
  • Epluchez le céleri rave, et coupez-le en gros dés
  • Epluchez votre oignon et émincez-le finenement
  • Hachez finement votre gousse d'ail

Cuisson

  • Dans votre cocotte minutes, versez l'huile d'olive et colorez vos cuisses (ou filets) de poulet puis réservez-les
    4 c. à soupe Huile d'Olive, 250 gr. Poulet
  • Faites revenir mon émincé d'oignon pendant 5 minutes, puis rajoutez les carottes, le céleri et votre gousse d'ail hachée
    Faites revenir le tout pendant 10 minutes à feu moyen.
    1 Oignon(s), 4 Carotte(s), 200 gr. Céleri Rave, 1 Gousse(s) d’Ail
  • Versez le bouillon de poule, votre concassé de tomate et faites cuire à feu doux pendant 15-20 minutes
    1 litre Bouillon de poule, 400 gr. Concassé de tomates
  • Dans une casserole d'eau, faites revenir vos nouilles fines, égoutez-les et rajoutez le dans votre bouillon de poule.
    200 gr. Nouilles fines

Nutrition

Portion: 100grCalories: 248kcal
Mots-ClésBouillon, Carottes, Nouilles, Oignons, Pates, Poulet, Tomates
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Sébastien

Épicurien & passionné par la cuisine, je souhaite partager des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

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