Potage au poulet simple et rapide

Aujourd’hui, nous vous présentons notre recette du potage au poulet simple et rapide à réaliser avec seulement quelques ingrédients (qu’on a tous dans notre garde-manger) pour vous réchauffer de l’intérieur en hiver. Une recette économique avec très peu de préparation pour pouvoir le préparer sans difficulté même un soir de semaine. Une recette inspirée d’un article trouvé sur le site Selection.ca.

Pourquoi devriez-vous essayer notre recette du Potage au poulet simple et rapide ?

Un potage consistant et source d’antioxydants, parfait pour les longues soirées d’hiver !

Nos idées recettes

Nous aimons vous faire découvrir, toujours plus, de nouvelles recettes et nous avons pensé que celles-ci pourraient vous faire particulièrement plaisir :

Nos astuces pour vous aider

Pour vous aider à réaliser cette recette en toute simplicité, voici nos quelques conseils :

  • Vous pouvez adapter la recette en fonction de votre garde-manger et y rajouter par exemple des champignons, des navets, du chou, etc.
Comment réaliser notre recette Potage au poulet simple et rapide ?

Maintenant que nous vous avons donné tous nos conseils (et l’eau à la bouche…), vous trouverez ci-dessous la recette détaillée pas-à-pas pour la réaliser à la perfection !

Potage au poulet simple et rapide

Potage au poulet simple et rapide

Une recette de potage au poulet simple et rapide parfaite pour vous réchauffer de l'intérieur en hiver avec des ingrédients de votre garde manger.
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Mots-ClésBouillon – Carotte(s) – Nouilles – Oignons – Pates – Poulet – Tomates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 Personnes
Calories 248 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 litre Bouillon de poule
  • 400 gr. Concassé de tomates
  • 250 gr. Poulet
  • 1 Oignon(s)
  • 4 Carotte(s)
  • 200 gr. Céleri Rave
  • 200 gr. Nouilles fines Ex. : Nouilles chinoises
  • 4 c. à soupe Huile d'Olive
  • 1 Gousse(s) d’Ail

Instructions 

Préparation

  • Epluchez vos carottes et coupez les en rondelles
  • Epluchez le céleri rave, et coupez-le en gros dés
  • Epluchez votre oignon et émincez-le finenement
  • Hachez finement votre gousse d'ail

Cuisson

  • Dans votre cocotte minutes, versez l'huile d'olive et colorez vos cuisses (ou filets) de poulet puis réservez-les
    4 c. à soupe Huile d'Olive, 250 gr. Poulet
  • Faites revenir mon émincé d'oignon pendant 5 minutes, puis rajoutez les carottes, le céleri et votre gousse d'ail hachée
    Faites revenir le tout pendant 10 minutes à feu moyen.
    1 Oignon(s), 4 Carotte(s), 200 gr. Céleri Rave, 1 Gousse(s) d’Ail
  • Versez le bouillon de poule, votre concassé de tomate et faites cuire à feu doux pendant 15-20 minutes
    1 litre Bouillon de poule, 400 gr. Concassé de tomates
  • Dans une casserole d'eau, faites revenir vos nouilles fines, égoutez-les et rajoutez le dans votre bouillon de poule.
    200 gr. Nouilles fines

Nutrition

Portion: 100grCalories: 248kcal
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!
Auteur

Sébastien

Epicurien & passionné par la cuisine, je partage des recettes familiales et/ou festives, simples à réaliser à la maison & surtout avec des produits du quotidien.

Échine de porc confite : la recette pour une viande fondante et savoureuse

L’échine de porc confite est la recette parfaite pour une viande fondante, juteuse et riche en saveurs ! Grâce à une cuisson lente, elle devient ultra-tendre et se détache à la cuillère. Pour un résultat parfait, commencez par saisir la viande dans une cocotte en…

Bavette à l’échalote au vin rouge, recette de bistrot

La bavette à l’échalote, un incontournable des bistrots français, est un plat simple mais tellement savoureux. Surement l’une de mes pièces de viande préférée avec son goût intense ! Une bonne bavette grillée, accompagnée d’une petite sauce à l’échalote au vin…

Sauce giant – La recette authentique

Découvrez le secret pour réaliser la véritable sauce Giant ! Une sauce délicieuse pour accompagner vos burgers et vos frites.

Soupe à l’ail traditionnelle – Recette facile et réconfortante

Vous cherchez une soupe à l’ail savoureuse et réconfortante pour les journées fraîches ? Ne cherchez plus ! Cette recette traditionnelle est idéale pour un dîner léger, un plat chaleureux en hiver ou même pour profiter des bienfaits de l’ail sur la santé. Connue pour…

Recette de couscous facile sans couscoussier

Le couscous, c’est un plat emblématique de la cuisine du Maghreb, convivial et réconfortant, qui réunit les familles autour d’une grande assiette parfumée. Ici, je vous propose une recette de couscous facile et sans couscoussier, mais s’il y a bien une chose à savoir,…

Cuisson du riz : la méthode inratable pour un riz parfait

Le riz, c’est la base. Que ce soit pour accompagner un curry, un plat en sauce ou simplement avec un filet d’huile d’olive, il est partout dans nos assiettes. Pourtant, réussir la cuisson du riz n’est pas aussi simple qu’on le pense… Trop collant, trop…

Jambalaya au Poulet: Un Plat facile et Délicieux

Envie d’un plat riche en saveurs et simple à préparer ? Le Jambalaya au poulet, recette emblématique de la cuisine cajun1, est parfait pour un dîner convivial ou une grande tablée. Mélange subtil de riz, d’épices, de poulet et parfois d’autres ingrédients comme les…

Magret de canard à la poêle : Maîtrisez la Cuisson

Le magret de canard est un pièce de choix pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisiner un magret peut sembler technique, mais avec les bons conseils, il devient simple d’obtenir une peau croustillante et une chair rosée à souhait. Que vous le prépariez…

Galette saucisse à la bretonne – Le hot-dog breton

La galette saucisse est bien plus qu’un simple plat : c’est une véritable institution en Bretagne, un incontournable de la cuisine bretonne qui fait le bonheur des gourmands (et des fêtards). Ce plat typique, alliant la saveur d’une saucisse bretonne enroulée dans une…

Salade de chou Coleslaw : recette facile et rapide

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir (ou redécouvrir) une recette incontournable : la salade de chou maison, plus connue sous le nom de coleslaw ! Ce mélange de chou croquant et de carottes râpées, enrobé d’une sauce crémeuse, est un véritable classique des…

Rédigé par Sébastien
Le 2 Avr, 2022

Partagez-nous vos expériences

1 Comment

  1. Elegant Themes Support

    asdfsdf

    Reply

Submit a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quelques recettes qui devraient vous plaire…